3歳2ヵ月の息子が保育園ではおもらしをほぼしないが、家では頻繁にお漏らし。トイレトレーニングで悩んでいます。紙パンツ卒業や夜の紙パンツ卒業の時期を教えてください。
トイレトレーニングについて
3歳2ヵ月の息子がいます
生後五ヶ月から保育園にいってます
保育園ではたまーにおもらしするくらいでほぼほぼおもらしません!なのに家に帰ってきたとたんにお漏らししまくりです😭
ご褒美シール、おまる、色々試しましたがお漏らしして濡れたまま遊びまくりでお漏らしすら教えてくれません!うんちもです!
皆さんいつ頃紙パンツ卒業しましたか??
夜寝る時の紙パンツ卒乳はいつくらいですか?
- cukky(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ksママ
お昼のおむつは2歳8ヶ月から
9ヶ月頃で
夜は3歳4ヶ月頃です😊
Dory
お疲れさまです。4歳の息子は…
夜の紙オムツはまだしてます。次の夏で終わらせる予定です🔥そろそろ紙オムツのサイズがヤバくなってきてるので…
日中は…今でこそ外でも教えてくれますし、
トイレも[ハシゴ付き補助便座]を買ってから、成功するようになりましたが…
3歳2ヶ月…ぐらいの頃は、ウチもそんなんでした。
でも…1度、リビングで、💩を撒き散らすように脱いだズボンをほって、(💩のトレーニングなんかしないもーんママに甘えるもーん)ドヤ顔をした息子に…
雷を落としました(°∀°)
風呂場に強制連行、シャワーでお湯を出しながら、💩のついたパンツをほり、洗え💢!キレイにするまで出てくんな!と。。
息子ちゃん、泣きながら洗ってました(°∀°)
…でも、そこから、💩は教えてくれるようになり、間もなくに、先程の[ハシゴ付き補助便座]を購入、そして、成功を重ねて…今に至ります。
保育園でも出来るなら、もーちょいで出来ますよ。
次の夏をメドにがんばりまひょ(°∀°)⤴
-
cukky
そんなもんなんですね😆
トイレトレーニング中は怒るなと言われてたんですが、うちもうんち撒き散らし事件があり(笑)その時大激怒しました😫
怒らないよーにしよーとしてもムリー(笑)
Dory様はそれで息子さん教えてくれたんですね😳
その子その子で違うからみんなと同じやり方って通用しないですよね!
うちもそろそろ怒んないといつまでもお漏らし星人になりそーです😩- 3月9日
cukky
すごーい😳早く取れたんですね!!
うらやましい🙏
ksママ
お昼は早かったですが
夜は時間かかりました😨
寝るときはいつも
おむつやったのに
急にいややと言い出したんで
怒らず様子見てたら
2週間ぐらいで
漏らさなくなりました!