※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

移植を何度か受けた方、お薬は使いましたか?次の移植でも薬を使うか迷っています。

自然周期で何度か移植をされた方、お薬は何か飲みましたか?
それとも薬は全く使わずに移植しましたか?

私はホルモン補充だと擦りもせずで、自然周期だと化学流産か陰性、という感じです💦

娘はデュファストンを内服したときに授かりましたが、2人目の治療では陰性でした。
ルトラールを飲んだ周期もダメでした🥲

次で7回目の移植です😭

次もおそらくルトラールを処方されると思うのですが、もう飲まずに挑んでみようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内とか窓ずれとか検査しましたか?そっちに問題あるかもですよ💦

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

通っているクリニックが子宮鏡やトリオ検査などをしない方針なのでできなくて、、😭

内膜掻爬をしてみようか、とのことで今月に行いました🥺

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充か自然周期以前に何か原因ある気がしますが💦化学流産だと結局しっかり着床していないので窓ずれの可能性ありますよ💦

• 12月30日
  • ゆきち

ゆきち

私も原因を調べたいのですが、ほんとに何も検査せずひたすら移植する病院で、、、😭

病院選びミスりました🥲

• 12月30日
プリママ

自然周期で2回移植してに2回とも妊娠しました😃私は低温期にレトロゾール、高温期入ってからデュファストン、ダクチル、バイアスピリン飲んでました!

私は自然周期の前ホルモン補充を3回行い、全て陰性(1回のみ化学流産)でした。化学流産は着床しかけたけどしなかった=陰性と同じなのでホルモン補充が合わないのかも。自然周期をやってみようということになり自然に変えたらすぐ妊娠しました。
ゆきちさんの場合自然周期でも陰性が続いてるということなので自然周期でこのまま続けるのがベストなのか?🤔と考えてしまいました💦

• ゆきち

ゆきち

娘の時は自然周期にしてから1回目は陰性、2回目で妊娠、という感じだったので自然周期が合っているのかな、、と思っていたのですが、今回すでに4回自然で移植していて4回とも化学流産なので自然自体も確かに合っていないのかもしれません😭

レトロゾールは私も保険適用になった2人目の治療で飲みました!
    でもダメでした🥺

ダクチルとバイアスピリンは何か検査をして必要だから飲みましょう、となった感じですか?🥺

• 12月30日
  • プリママ

プリママ

そうです!
    ホルモン補充2回目が化学流産になった時胚盤胞をもう無駄にしたくないと思いまだやってない検査を全部やりたいとお願いして、不育症の検査と子宮鏡検査をしました。その時にプロテインSの数値が低いことと着床時期に子宮収縮をしていることがわかったので薬を飲むことになりました。

• 12月31日
ほのか

1人目の時はホルモン補充で2回陰性で3回目の移植(自然周期、SEET+2個移植)で授かりました。
デュファストンとエストラーナテープ使っていました。

• ゆきち

ゆきち

エストラーナを使われたのですね!
    自然周期でも色々なパターンがあるのですね🥺

通っているクリニックも一辺倒の投薬ではなく色々と試してほしいものです、、😭

• 12月30日
  • ほのか

ほのか

エストロゲンの値は全国基準があるわけではないみたいですが、わたしが通っていたクリニックの院内基準よりは低かったため途中から使用しました!
    クリニックによって先生の方針が違ったりして悩みますよね😅

• 12月31日
のぞむ

ふたりとも自然周期でした。
娘のときは低温期→レトロゾール
高温期→ルティナス膣錠をいれてました。
二人目は保険に変わり、ルティナス膣錠が使えなくなったのか、低温期はレトロゾールと同じですが、高温期入ってから判定日まではディファストン飲んでました。😊

• ゆきち

ゆきち

なるほどです!!😳
    それぞれお薬が違っていても妊娠されたのですね🥺

低温期レトロゾール、高温期デュファストン、低温期レトロゾール、高温期ルトラール、は試しました。
    でもどちらも化学流産でした💦

あとは全く投薬なしで移植するかしか試せる方法がないのですが、娘の時の治療は全く投薬なしで化学流産、高温期デュファストンで妊娠、だったので投薬なしも不安で、、、

色々な投薬方法があるのも悩ましいですね😭

• 12月30日