コメント
いもけんぴ♡
私はうわまち病院でした!
後藤産婦人科から近いですよ( ˘ᵕ˘ )
私はもろGWと出産がかぶった+吸引分娩になったので祝日料金などとられましたが、42万+自費が11万くらいでした!
入院中一日だけ休日、あとは平日だった友達は42万+7万だったそうです!
うわまちはフリースタイル出産なので、分娩台に上がらず畳の部屋で自分の楽な格好で好きな音楽を聴いたりアロマ焚いたりリラックスしながら出産出来ますよ✨
そして、出産は何があるか分からないので、総合病院の方が他の科の先生もいるので私は安心だなあと思いました!
私のお産の時は、急遽他の科の先生が来たり、赤ちゃんがなかなか出てこず先生達や助産師さんがたくさん来てくれたりでとても安心しました!!
RKmama
私もうわまちで産みました。
一人目はあこちゃんさんと同じくGWだったので自費が+11くらいでした。
二人目は日曜日の時間外でしたが+6万でした!
ご飯はいかにもな病院食でしたが毎日夕飯はお祝い御膳でした。
うわまち病院は検診時に毎回エコー写真貰えるから良かったです。
共済はエコー実費で結構な額がかかるらしいです。
出産費用はわかりませんが人気なのはパクスや横須賀マタニティクリニックかなぁと思います(^^)
-
あす
総合病院か個人病院か
そろそろきめていきます!
ありがとうございます!- 3月14日
たまちょみ
2人共、後藤さんで産みました(^-^)
実費4万弱でした!
パクスは検診のお金が補助券内でできると聞いたことがあります(^ ^)4人産んだ友達がパクスは安いから助かる!と言ってました!!少し前の情報なので気になるようでしたら、確認してみてください(^ ^)
すみませんが、お産の金額はわかりません…(>_<)
-
あす
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月14日
pumo
4年ちょっと前パクスで産んだときは健診たしかに補助券で追加料金なしでできました。年末年始にかぶって料金割り増しで全部で50万ちょいだったとおもいます。そこから42万一時金でひかれたので個室でごはんも美味しかったわりに安くすんだような気分でした。
年明けに料金アップがあって5万は高くなったような気がしますが今はどうなのか詳しくはわからずすみません💦
共済とか、安そうなイメージでしたがどうなのでしょう??
-
pumo
ちなみに元旦の朝ごはんがこんな感じでおせちとか年越しそばとか色々楽しめて食事はかなり満足でした♡
- 3月10日
-
あす
返信おくれてすみません、
わざわざお写真ありがとうございます😊- 3月14日
chika♥
後藤産婦人科で産みましたよ〜!
預かり金で10万9千円払って
退院する時に4万?くらい戻ってきました!
でもうちの場合は赤ちゃんだけ1日多く入院する事になり2万+多く払いました😅
-
あす
もしかしてツイッターやってます??
- 3月24日
-
chika♥
やってますよ!- 3月24日
-
あす
今年19の歳ですよね??笑
- 3月24日
-
chika♥
あ!!明日香ちゃん??😳- 3月24日
-
あす
フォロワーにいるよね笑
今返信きてびっくりしてる笑- 3月24日
-
chika♥
いた!!(笑)
妊娠してたんだ😊
おめでとう♪頑張ってね!!- 3月24日
-
あす
まだ安定期入ってないから
周りにいってなくて😅
ありがとう😊- 3月24日
あす
わかりやすくありがとうございます!!