※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が変更された場合、修正後の日付を書類に記入する方が良いでしょうか?

☆゚︎.*・出産予定日の変更について

初マタです。
最終月経が10月16日で、心拍確認時に言われた出産予定日が2024年7月22日でした。
今回10wのつもりで検診に行ったところ、11w2d、予定日が7月17日とエコーに書かれていました。
とても足早な先生であまり質問ができず、、分娩の予定や色々な書類に予定日を書く欄がありますが、それは今回書かれていた日にちの方が修正後のもので、そちらの方を書類には記入した方が良いのでしょうか?
初めてのことでわからないことばかりで、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️

初めに言われた予定日で変わりないと思いますよ😊
エコーに出る予定日は赤ちゃんの大きさなどで前後します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    なるほどです、大きさを表しているだけなのですね🤔これからそういうふうに診ていきます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いので検診等気をつけてくださいね☺️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配までしていただいて、、ありがとうございます🥹!!
    楽しみつつ、体も冷やさないようにマタニティライフ楽しみます🙇‍♀️✨

• 12月30日
.*りまとmama*.

出産予定日は7月22日で出産まで変更ないですよ(^^)
10wの時の赤ちゃんの大きさが11w2d相当(分娩予定日でいうと7月17日相当)ってだけです。

書類の分娩予定日は、全部2024年7月22日で記入して大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、そうしたらちょっとだけ大きいよって事ですね🤔
    書くものに追われててんやわんやで助かりました、、ありがとうございます!☺️

• 12月30日