※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中にアデノウイルス感染の方いますか?薬や病院はどうでしたか?子供から感染した場合、症状が出るまでの期間はどれくらいでしたか?

妊娠中アデノウイルスに感染された方いますか?
薬は何を処方されましたか?また病院には行かれたでしょうか?🥲

娘が水曜夕方から目やにと目の充血。木曜日から39〜40度の発熱でアデノです。
飛沫浴びまくりなので、貰うのも時間の問題かなと…。保育士をしていますが2週間前クラス全員アデノになりましたが、奇跡的に移りませんでした。免疫はありそうですが、我が子と接してる時はマスクもしていませんし、もろ菌貰ってます😂😂

お子さんからうつった方どのくらいの期間空いて症状出ましたか?😂

コメント

mam

こんな時間に失礼します、私先月アデノになりました😂!

子供がなってからは4日後くらいでした、、😂
家族全員目ヤニでやられて、旦那は軽症、私は目ヤニで朝両目開かなくなり熱も出ましたが、眼科に行ってもアデノは免疫つけて治すしかないと言われ気休めの抗菌目薬をもらい、あとはカロナールで何とか解熱頑張ってねって感じでした、、🥹
沢山寝て食べれるだけ食べてねーで終了でした😅