初マタで8週の妊娠中。心拍確認後に母子手帳を受け取ったが、不安で手を付けられず。流産の心配もあり、喜びと落ち込みを繰り返している。前向きな言葉を求めています。
初マタです。不安な気持ちが止まりません。
妊娠8週を迎えました。
6週6日に初めての心拍確認をし、そのまま母子手帳を発行してもらいました。皆さんの書き込みを見ていると、2回は心拍確認してから母子手帳を受け取っている方が多く、本当にもう受け取っても良いのか...?と疑心暗鬼になってしまっています。母子手帳に色々と記入しなければいけないのですが、書いてから何かあったらどうしよう、と不安になり手を付けられずにいます。
良くないと思いつつも心拍確認出来てからの流産のこともつい調べてしまい、検索魔になっています。。
嬉しいはずの妊娠に心から喜べず、調べては落ち込み、これじゃあダメだと前向きになって、を繰り返す日々です。
赤ちゃんを信じてあげたい気持ちももちろんありますが、年明けの診察までもどかしい気持ちです🥲
前向きになれるお言葉を頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ruby
わたしはこども2人とも、1回心拍確認してすぐ母子手帳もらいましたよ〜😆
そもそも、心拍確認した際に病院から『母子手帳もらってきてね』と言われましたよ。
2回確認してから、というのはむしろ初めて聞きました(笑)
流産に関しては
こればっかりは予測できないことなので
"起こるかわからない"ことについて考えても仕方ない、というか😅…現実を受け入れるために、ある程度の知識はあった方がいいとは思いますが。
とあくんママ
初めまして😊
私も初めて妊娠した時は、主さんと同じく毎日不安に襲われていました😔💦
「ちゃんと心臓動いているかな」「流産していないかな」など毎日毎日考えていました。でも、赤ちゃんはあなたを選んでお腹に宿ってくれたんですから、自信を持ちましょう😊
もう、立派な母親なんですから!胎動を感じるようになると、「あれ、今日あんまり動いてない。大丈夫かな」とか、常に母は心配になる生き物なんです!でも、私たちが思っているより赤ちゃんの生命力ってすごいですよ!1人で抱え込まないで、周りに相談したり、このようにSNSのママさんたちに相談しましょう!少しでも主さんが、安心した気持ちになれたら嬉しいです😌❤️ 赤ちゃん待ち遠しいですね、健康に産まれてくるように願っています👏✩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです🥲毎日毎日不安で余計なことばかり考えてしまって。
これからもっともっと心配になることもありますよね!
自分も母になったんだと前向きに赤ちゃんの生命力、信じたいと思います。
温かいコメントになんだかほっとしました☺️- 12月30日
mmm
私も上の方と同じで
1回心拍確認してからすぐ母子手帳
貰いに行きました🙋♀️
心拍確認できたから
母子手帳ね!という流れだと
産院で聞いたので2回確認できて母子手帳
というわけではないと思います!
私も初めての妊娠の時は
怖くて検索魔になってました💦
少しの出血や茶おりでもすぐ産院に連絡、
診察してもらってました💦
本当に子供が欲しくて
妊娠したことが嬉しくて堪らないからこそ
検索魔になっちゃいますよね🥺
すごくわかります!!
私はお腹に向かって
元気に育ってね、みんな待ってるからね
元気に産まれてきてね👶等など
ひたすら話しかけてました😊
せっかく
はじめてのママリ🔰さんの所に
来てくれたんだから
赤ちゃんを信じましょう👶💗
もう1人じゃないんですから
赤ちゃんと一緒に年越ししましょう🎍
あまり元気づけれてなくて
すみません( ; _ ; )( ; _ ; )💦
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認1回の方もいらっしゃるんですね。産院によって違うのかなぁ🥲
本当にずっと検索してしまっていて、お腹に話しかけることが疎かになっていました😵💫
赤ちゃんを信じて声を掛け、一緒に楽しく年越ししたいと思います。
励ましていただき、ありがとうございます😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
初めてじゃなくても不安になりますよ😊
お腹おっきくなるまではあまり実感湧かないし、胎動わからないし、私も何人産んでも不安でいっぱいでした。
私も心拍確認は一回で母子手帳もらってました。
あー、大丈夫かなー。って次の健診まで不安でたまらないですよね。
でも大丈夫です!!!
お腹の中にいる時から赤ちゃんは頑張ってママに会う準備をしてますよ😊
ポケマムなんかも考えましたが、結局お金がネックで考えてるうちに臨月で、もーいーやーってなって😂
なので不安も今だけであっという間ですからこれからのマタニティライフ楽しんでください😆
好きに出かけられるのも今だけですから😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹もまだまだ大きくなるのは先なので実感が湧かないのも不安の一つなのかもしれません🥲
赤ちゃん、準備してくれていますよね...!私も母になる準備をしなくてはいけませんね😣
友人がエンジェルサウンズを貸してくれるそうなので、不安が拭えたらなと思っています💦
そうですよね!楽しいマタニティライフが送れるよう、前向きに過ごしたいと思います☺️- 12月30日
はじめてのママリ🔰
心拍確認1回目で母子手帳もらったんですね!私も、病院から言われたのですがなんだか不安で😵💫
流産は確かに、予測不可能なことですよね。。知識をつけると思って調べすぎないように気をつけます💦