ベビーガードをつけるかローベットに買い替えるか検討中です。2-3歳まで心配ですか?床から50センチの高さで寝かせても大丈夫でしょうか?
ミニベビーベットに限界を感じており、大人と並んで寝る方法にシフトしようとしています。
今使っているダブルにシングルとかを買い足したいのですが、床から寝床まで50センチほどあるベットで寝ています。
50センチだと、落下とか心配なので、ベビーガードみたいな物をつけようと思っていますが、思い切ってローベットに買い替えるかも、並行して検討中です。
そこで伺いたいのですが、何歳くらいまで落下の心配をしなければならない感じですか?
2-3歳になればもう、床から高さ50センチくらいで寝かしても心配ないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちは上の子が生まれるにあたって、フレームベットからすのこ+マットレスに替えました!
高さは20cmくらいだと思います!周りにはベットガードクッションつけてます!
50cmって結構あるので、何歳になっても心配ですね💦
まーま
その子の寝相によると思うので、ベッドならベッドガードあった方がいいと思います。
うちは落ちるのが心配なので、お布団です。
8センチくらいの厚みのマットレスの敷き布団なので、寝心地いいですよ。
夏場はフローリングが気持ちいいみたいで、子供の体半分は床ですw
-
はじめてのママリ🔰
ベッドガードは窒息とかの危険もあると何かで読んで、怖いなぁって思ってました😰落下対策には必須ですよね😥
敷布団いいですね!うちもベッド下以外に収納があれば、そうしたいのですが、、😔もういっそ、ベット下の服を全部捨てるか😔- 12月30日
はじめてのママリ🔰
すのこプラスマットレスもいいですね!ただ、ローベットにしろすのこマットレスにしろ、今収納している物をどうするか悩みます😰