2人目妊娠で旦那の態度が素っ気ない。身体的に辛い時も気遣いなし。寂しい気持ち。
2人目妊娠だと丁重に扱って貰えないものですか?
1人目の妊娠時はお昼は(コロナ禍だったので)テイクアウトとかで家で食べて、1~3時間休憩させてくれて出かけたりしていました。
2人目妊娠中は旦那が素っ気ないです。
上の子もいるので余裕が無いのかもしれませんが、、
明日午前中に神社に用事、お昼はテイクアウト、午後に買い物を予定していたら
旦那「お昼買ってくるから食べてから一気に用事を済ませるのじゃダメなの?何度も出かけるのしんどいわ」
私「明日の神社の混み具合分からないし、お昼の後少し休憩があると助かるんだけど…連続で出かけるのは私がしんどい」
旦那「ハァ…じゃあいいよ(明らかに機嫌悪い)」
と言われて私の方が身体しんどいわァァァ!!
と思いましたが我慢しました。
2人目の方が入院する程のつわりだったし、
つわりが落ち着いてもマイナートラブルも多いし、正直毎日身体が辛いです。
「大丈夫?」なんて一度も言われたことありません。
息子優先で子煩悩なのは良いのですが、
私の気持ちは置いてきぼりな気がして寂しいです。
大人気ないですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
わかります😂
私も一人目の方が周りが気を遣ってくれていた気がします😅
上の子がいるのでその子の相手などいろいろあるのはわかりますが私もお腹が圧迫されたりとかなにかしら不調がある中でやれることを一生懸命やっているつもりなのですが辛く思ってもあんまり周りの態度は変わらないですね😂
まぁ私が口に出して辛いとか言わないからなのかもしれませんが💦
心の中で私妊娠中なんだけど‼️💦と何回も思ったことあります😂
ぽん
1人目も2人目も、クソほど扱い雑ですよー😇
なんなら、2人目の今、切迫診断されてるのに、めっちゃ扱い雑です😇
入院になっても知らんからな、とはずーっと言ってます😇笑
▶6人の怪獣
妊娠する度扱い雑になります(笑)
1人目の時はマンションのすぐ下にある自販機すら行かせてくれなかったのに……(笑)
ママリ
1人目から結構雑な扱いでした💦
今回、初期に切迫流産の診断が出たので、今度は入院になるかもよーと脅してます(笑)
ちちぷぷ
我々が妊娠に慣れるように、旦那側もその状況に慣れますよね😂1人目無事に産めたんだから2人目も産めるだろう、妊娠中の大変さを想像することもないだろうし、ほんとそんな感じですよね。
かなしい。
コメント