はじめてのママリ🔰
ワンカイエアーつかってます
10kgの息子
1時間くらいまでなら楽ですが2時間くらい経つとしんどくなります😭
ハーモニーの方ならもう少し楽みたいです🫡
ミニー
ミニは5kgになって
肩が痛すぎて辞めました😅
-
はじめてのママリ🔰
今何使ってますか?🥹
- 12月29日
-
ミニー
ベイビー&ミーのヒップシートです💡
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
5キロ超えてからは
抱っこ紐使わなくても大丈夫になったんですか?😳
首と腰座ってなくてもヒップシートで
充分ですか??- 12月29日
-
ミニー
新生児から使えるので大丈夫です☺️
横抱きもヒップシートあると楽でした👏- 12月29日
ママリ
ミニ、めちゃくちゃ使いやすいんで個人的に大好きなんですけど8キロくらいになるとキツイですね😅
今6ヶ月ですがもう腰ベルトありじゃないと厳しいなーという感じです。
エルゴも旧タイプですが持ってますが、アウターの上から着けないと子どもの乗せ降ろし個人的に嫌(室内で気軽に脱げないので)なのと、おんぶ怖いので…ハーモニー買おうかなと思ってます。
ベビービョルンはエルゴよりもフィットするため、重心が肩に掛かってはきますが
ハーモニー、ワンカイは腰ベルトあるのでミニよりは負担はマシです。
-
ママリ
子どもの乗せ降ろしができないのが個人的に嫌、です
できない が消えてしまってました💦
抱っこ紐はエルゴ、ベビービョルンミニ、ナップナップコンパクト、ベビーアンドミーベルクを持ってます。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
一番使いやすそうですよねミニ✨
肩こり頭痛持ちなんで、ミニは辛そうですよね、、、
ハーモニーとエルゴで迷ってます🥹
肩の負担をひたすら減らしたい!ならエルゴにしといた方がいいですかね?
抱っこ紐で頭痛する体質で😓
でも昼間ずっと抱っこしてないと泣くので、、、- 12月29日
-
ママリ
ほんと使いやすいです!
でも今からはミニ勿体ないかなあと思います💦
肩の負担減らしたいならエルゴですね!頭痛もちならなおさらエルゴをおすすめします。
ベビービョルンの肩ベルトは、エルゴよりも肩甲骨に沿うような形に婉曲しています。これのお陰でフィット感は増すのですが、フィットする事で増した肩への負担は、より内側(首側)にかかってきます。
なので肩甲骨まわりの肩こり持ち、肩こりから頭痛になってしまうタイプの人は結構きついかもです。
でも体型に合う合わない、着け心地の好みはそれぞれあるので、1番は試着できるといいんですけどね🥺- 12月29日
-
ママリ
ちなみに長く使えるのもエルゴだと思います。
ベビービョルンは腕が肩バックルよりも下から出るので、背の高い子が2歳とかなっても使おうとすると本体の大きさが足りなくなります💦
その分、落下の心配はないので安心なのと、おんぶはやりやすいんですが🤔- 12月29日
あこ
今多分5.5kgくらいでベビービョルンミニを使ってます☺️
私はまだ肩は大丈夫ですが、だいぶしっかりしてきたのでそろそろそろハーモニーに変えようかなあと思っています✨
1人目の時はエルゴを使っていましたが、肩腰は痛くなりにくいですが、身体がかたいのと肩幅が狭くエルゴが合わなくて、今回の本命はハーモニーにしました💡
-
はじめてのママリ🔰
うち5.2キロなんで、今からミニ買うにはちょっと遅そうですね💦
ハーモニーとエルゴ迷ってます🥹
身長低めですか??
わたし160cmのガンダムなんで
エルゴの肩紐大丈夫ですかね?😂- 12月29日
-
あこ
まだ使えるには使えると思いますが、あと使えても2、3ヶ月かなという感じなので、それならハーモニーがエルゴのがいいと思います☺️
私も身長は160あるかないかくらいです!使うのは問題ないと思います✨多分好みの範囲だとは思うのですが、分厚めのモコッとした肩パッドが私にはいまいちでした💦ちなみに使っていたエルゴはオムニ360の方です!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
エルゴは何キロくらいまで使えましたか??- 12月29日
-
あこ
10kgか11kgくらいだったと思います☺️
- 12月29日
-
あこ
まだまだ身長、体重共に使えましたが、こどもがベビーカーの方が好きで、抱っこ紐はあまり使わなくなりました😭
- 12月29日
はじめてのママリ
どちらもゴツくてガンダムっぽい見た目が好きではなく、エルゴのエンブレース使ってましたが良すぎました…
-
はじめてのママリ🔰
エンブレースって一番シンプルなやつですよね?
何キロまでつかえましたか?- 12月29日
-
はじめてのママリ
10キロ過ぎてる今でも余裕で使えます😹🤍(公式には12ヶ月までと記載がありますが、重たいだけで短時間使用は全然できました!)
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!肩こりや頭痛持ちでは無いですか??
- 12月30日
コメント