コメント
退会ユーザー
病院に問い合わせられないんですか?
みいぴよん
入院した事はありませんが、勤めているので分かる範囲でしたら答えられます(^^)
1歳だと付き添った方が良いと思います。
お子さんが不安でしょうし、泣いていても保育園のように職員がずっと付き添ってあげる事が出来ません。
最近新しく小児科病棟が出来たので小児科病棟に入院になるのかもしれませんが、もし形成外科病棟の入院もあるとして病室は大人と同じ大部屋になる可能性ももちろんあります。
(経験上、小さい子は個室がほとんどでしたが)
小さい時に入院は可哀想ですし、お母さんも大変ですね( ´・ω・` )
例えば今夜だけは誰も付き添えない、等事情があれば遠慮なくどんどん相談して良いですよ。
病棟によってはナースステーションで預かってくれると思います!
-
3人のママ
ありがとうございます!
勤務されている方のお話で大変参考になりました(o^^o)
再診予定があるのでその時詳しく聞いてみようと思います!
3人子供いて入院は初めてなので不安ですが、何でも相談してみます!
本当にありがとうございました!- 3月9日
-
みいぴよん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
お子さん3人もいらっしゃるので、家族の協力が必要ですしとっても大変だと思います( ; _ ; )
小学生のお子さん(患者さん)でも夜になると心細くて泣いちゃう子も沢山いるので、小さい子はほんとに不安を感じると思います。
お母さんも沢山不安を感じているでしょうし、どんどん相談してみて下さい(^^)
きっと丁寧に相談に乗ってくれると思います。(きっと優しい人ばかりだと、、わたしは信じています。笑)
何の手術かは分かりませんが、お大事にしてくださいね!!☆- 3月9日
3人のママ
ここで聞いたらダメでしたか?
次に病院に行くのは今年10月頃、その前に聞いておこうと思ったのですが…。