※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフルの予防接種をしていなかった方が感染し、高熱や嘔吐などの症状が出ました。自身は3日目で回復しましたが、娘は解熱剤が効かず苦しんでいます。皆さんはどうでしたか?

インフルの予防接種しないで感染した方、症状はどうですか?
いつも予防接種必ずしていて数年に1回しかかかったことなく、かかったとしても軽症でした。

今年予防接種しなかったら感染しました。
私も高熱と平熱を行ったりきたりでゾフルーザで下がりました。3日目で治ってきました。
娘はゾフルーザも解熱剤も効きが悪くて嘔吐もしてます。皆さん症状はどうでしたか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

今年、旦那以外打たなかったです💉

次男発祥源
朝36.9度→11時39.8度→15時ぐったり受診インフル陽性・タミフル開始→翌日朝解熱するも昼から高熱を2日繰り返す→3日半にて完全に解熱

娘・長男
次男発祥翌日に風邪開始→受診・インフルみなし陽性にてタミフル開始→発熱37.6度最高にてすぐ解熱

三男
次男発祥翌日にタミフル開始→2日目・3日目38度台うろうろ→4日目に解熱

次男発祥した際に自宅にあるリネンザ(インフル吸入薬)を自己判断で予防投与開始→看病疲れの3日目に38.4度発熱→翌日に解熱

こんな具合でした🤧
インフル辛いですよね。早く良くなりますように😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。詳しくありがとうございます。インフルって高熱になるまでも早いですよね💦私も喉の痛みから39度まで2時間くらいでした。娘はぐったりです😷

お子さんも小さいのに看病大変でしたね。明日解熱したらいいなぁと期待してます。

• 12月29日