34週から血圧が高くなり、緊急入院。コロナ感染で隔離入院し、帝王切開延期。10日間の隔離でメンタルが不安定。理解はしているが気持ちが追いつかない。
質問では無いのですが、どなたか励ましをください。
34週あたりから血圧が高くなり、25日についに緊急入院となってしまいました。当初緊急帝王切開を検討されていましたが、先週主人がコロナに感染したため、入院時にPCRで確認すると、私も陽性が出てしまい、隔離部屋へ入院となり、帝王切開は延期で、降圧剤を内服して様子見ることになりました。幸い降圧剤はよく効いて血圧は落ち着き、今後帝王切開かどうかは再検討となったものの、病院の規定で10日間の隔離となり、1月5日まで部屋の外に出ることが出来ないことが確定しており、4日が経過しましたが、メンタルがやばい事になっています。頭では理解していますが、気持ちがついていきません。どうしてこのタイミングなんだろうとか、内服だけなら家で隔離にして欲しいとか、色々考えてしまいます。
- ラッキー★(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠後期でコロナに感染すると早産しやすいと良く耳にします👂
コロナ感染での隔離もあると思いますが、いつ産まれたり体調に変化があってもいいように念のためではないでしょうか😖?隔離ととらえず、お医者さんに体調が急変しないか様子見期間とプラスにとらえるのはどうですか…気休めかもしれませんが…
臨月でコロナ陽性だとどのみち実家帰省などは難しいと思いますし、赤ちゃんが産まれたら寝る時間、ご飯食べる時間、お風呂に入る時間も無くなるので神様がくれた冬休みと思います😂
隔離で何もすることないのもお辛いと思いますが、私はコロナ禍の出産だったので、妊婦検診も付き添い無し、出産前からの入院や出産時も立ち会い禁止、退院するまで面会無しでずっと1人でした💦
この1〜3年はそんな経験した妊婦さんばかりではないでしょうか🥺
白米娘
去年の私ですか?ってぐらい内容が似てたのでコメント失礼しますm(_ _)m
私自身が37週でコロナになり即入院。10日間隔離が血圧上昇様子見しても変わらず帝王切開の可能性大となったので促進剤打って産もう!ってことで熱の中自然分娩で男の子を出産しました!
なので産まれてもまだ隔離期間中なので我が子とはあえず冷めきったご飯に監視カメラ生活すごいキツかったです( i꒳i )携帯のギガがなく動画も見れないためゲームをしたり旦那とのやり取りが唯一の救いでした😭全然励ませてないですね笑でも大丈夫です!考えれば考えるほど病んじゃうので自分なりの気分転換をみつけて乗り越えましょう!大丈夫です!すぐお子さんにも旦那さんにも会えます♡その時までもちこたえましょう!
-
ラッキー★
励ましありがとうございます。同じような状況の方からのコメントで共感していただけて、スッキリしました!今日は朝から外の様子も分からず、あと何日も続く隔離生活に嫌気がさし、泣きながら主人に電話したり、廊下から聞こえる笑い声にイライラしたりと、精神的に余裕ないなと感じました😭
主人となるべくテレビ電話を繋いだり、動画を見たり、何か気を紛らわせて、母子ともに無事に出産を乗り切れるように、今を持ち堪えられるように頑張ります。ありがとうございました😊- 12月29日
ラッキー★
励ましありがとうございます。検診や出産、入院から退院まではうちの病院も禁止だったので、ある程度覚悟していたのですが😣、正直コロナは自分が感染してこのような立場になるとは夢にも思わずでした💦でも、おっしゃる通り、何がきっかけで早く産まれるかはわからないので、病院にいた方が安心だし、神様がくれた冬休み、と思って、前向きに考えて、ゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました😊