※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠初期で出血が続いている方いますか?10週目でおりものに出血が混じり、下腹部が張る症状が出ています。受診したが異常なし。同じ経験の方いますか?安静が良いでしょうか。

妊娠初期で出血が続いてる方いますか?

顕微受精で2人目を授かり10週目になります。
2日前からおりもの に出血が混じるようになりました💦
量は少なく毎回トイレ行くたびについているわけではなく、鮮血でもありません🥺下腹部は少し張ったような感じがあります😢
昨日受診したところ異常なしと言われたのですが心配です😭😭😭同じような方いらっしゃいますか?安静にしておいた方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも初期に出血がありましたが、順調に育ちました。
2人目の時は鮮血が大量に出ましたが、そのご安静で止まりました。
少量ならよくあることだと思います。

• あおい

あおい

初期はよくあることなんですね💦大量に出たらさすがに心配なんですぐに受診しますね😣

• 12月29日
ママリ

1人目の妊娠初期、3週間くらい茶オリ続きましたよ!
今元気な5歳児です。
ちなみに2人目の時は全くなく、茶オリ以外の経過は2人ともほとんど同じでした。

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙏✨その時は下腹部が張ったような感じはありましたか?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

ありましたよ!初期なのになんでこんなパンパンなんだろうと不思議に思ってました

• 12月29日
  • あおい

あおい

それを聞いて安心しました🥺✨私の場合、茶おりではなくどちらかというとピンク、赤っぽいのが気になりますがしばらくあまり無理しないようにします😭🙏

• 12月29日
パキラ

6w半〜8wまでずっと似たような茶色の出血ありました。
不安になりますよね😭
私も怖くて受診しましたが、異常なしでした。
妊娠初期は血液量が急に増えて、ちょっとの刺激ですぐ出血するそうです。
絨毛膜下血腫とか指摘されていなくて、その程度なら大丈夫です!
気持ち安静気味に丁寧に過ごせばじきに止まりますので😊

• あおい

あおい

昨日の健診では異常なくて気にしなくていいと言われましたが心配です😭しかも年末年始に入りますし💦
    ありがとうございます!気持ち安静に過ごします🙏

• 12月29日
mimi

こんにちは。わたしも10週でおりものに血が混ざったようなピンクの出血があり
調べていたら同じ状況でこの質問に辿り着きました。

差し支えなければその後どうなったか教えていただけませんか😭

• あおい

あおい

こんにちは🌞
    今15週に入りました!あれからしばらくちょいちょい出血していましたが3週間くらい前から止まってます✨たまに動きすぎたらお腹張ったりはしますが😅
    出血心配ですよね😭

• 1月29日
  • mimi

mimi

お返事ありがとうございます!
    今受診してきたんですが赤ちゃん元気でとにかく安静にとのことでした!

15週に入ったと聞けて安心しました!
    わたしも続けるように気をつけて過ごします😭
    励みになりました💞感謝です。

• 1月29日
  • あおい

あおい

赤ちゃん無事でよかったですね🥹🙏✨出血は本当に心配になるのわかります!できるだけ安静にしてご無理なさらないでくださいね💓
    一緒に出産まで頑張りましょう🥰

• 1月29日