お兄ちゃんが首をふるチックになり、それを見て不安になっています。自分も同じ仕草をしてしまうのではないかと心配しています。チック症に敏感になってしまい、投稿しました。
お兄ちゃんが8月に首をふるチックになり今は落ち着いてきました。
弟が最近お兄ちゃんがチックになる前に前髪をふる仕草をしていたのと同じように髪の毛をふる仕草を少しします。
確かに前髪が今長いため
しかし、お兄ちゃんの首をふるチックがすごく衝撃的で怖かった為
そんな首をふる仕草をみたら
又なっちゃうか?!と不安で仕方ありません…
不安で仕方ないため投稿してしまいました…
チック症敏感になってしまいます…
- ねな
azuuu
精神が落ち着くようにしてあげたらいいと思います。
私の地域には夜泣きや精神不安からくるさまざまな事に効くと言われている昔からの療法でやっている小児科がありうちの子は目ぎゅっとするチックでそこの病院でもらったら蜂蜜漢方で今は服用していませんがとても落ち着きました。
ひとみ
わかります。うちも長女の目を横にギョロっとやるチックがなくなりはしませんが減少してきました。妹が今度、鼻をクシャっと上に上げだして、そのままチックになるんじゃないかとヒヤヒヤしています。
ちょっとの仕草にも敏感になってしまって、毎日疲れます(泣)
-
ねな
ありがとうございます。髪の毛を気ったらやらなくなりましたが小さな事で私が不安になったりしてしまいます……情けない……(涙)
- 3月27日
コメント