プレゼントの値段を調べています。お返しの際に金額を参考にしたいためです。同じような方いますか?普通は調べないですか?でも検討がつかないので調べます。
貰ったプレゼントの値段、調べますか??
私は貰ったプレゼントの値段を調べます…💦
理由としてはお返しの時に、同じくらいの金額で返すようにしたかったり、内祝いで返すにしても値段を参考にしたいからです😖
周りには言ってませんが、そうしたいので必ず調べます💦
ちょっとしたプレゼントなど、お返ししなくていいようなものは調べませんが🫨
同じような方いますか??普通は調べたりしないですかね?あまり良くないかなと思いつつ、値段の検討がつかないので調べてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
調べますよ😊
同じくお返しの時に同じ金額で返したいからです。
はじめてのママリ🔰
私も調べるタイプです。
夫に引かれましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じく旦那に調べるの!?って驚かれます🫨男性はそんな値段とか気にしない感じなんですかね…- 12月29日
ゆみ
お祝いでもらった時は調べますね!やはり内祝いのお値段の参考にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭値段参考にしたいですよね🥺- 12月29日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
逆に私嫌らしいので、内祝いの値段調べちゃう事あります。。。いとこ限定ですけど😂あまりにも半返しに程遠いとえ?と思いますし💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も正直そういう時あります😂今後の贈り物の値段の参考にもなるので、あまりに高いもの貰ったり、安いものだと調べてしまいます🫠
- 12月29日
-
ゆみ
リクエストされて8000円のプレイマットあげたのに、内祝いがスタバのコーヒーセットでちょっと引いた事あります。。。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー、それは内祝いって感じじゃないですね🥺しかもリクエストされてるというのが…😱
スタバのギフトカード3000円とかの方が嬉しいかもしれないです😂- 12月29日
-
ゆみ
私がスタバ好きだからかもですが。。。私はコーヒー飲めないので。。。何だかと思っちゃいました💦反省したのか、2人目の内祝いはカルピスの詰め合わせで、こちらは美味しくいただきました🤭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーは好き嫌いあるので、贈り物としては難しいところですよね😱私もフラペチーノとかは好きですが、コーヒーはあんまりです💦
2人目ちゃんとしたもので良かったです✨そういう価値観が合うかって付き合いの上で重要ですもんね🫨- 12月29日
まち
調べるの普通だと思ってました🫢
調べないと内祝いとか選ぶの難しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺
こんな調べてるの私くらいなのかなって思ってました😖
値段分からないと難しいですよね…- 12月29日
はじめてのママリ🔰
内祝いおくるために調べてます!
思ってたより高いものだったりして、調べておいてよかった…と思うこともあります😊
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺私だけかと不安でした…