※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

昨日のクリームパスタがバジルソース多めで心配。赤ちゃんに影響は?

妊娠初期なのに昨日、久しぶりにパスタ屋さんにいってクリームパスタを頼んだらバジルソースが少し多めにかかってたから、お腹の赤ちゃんに影響ないか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

心配しすぎるのもストレスかかるので良くないですよ☺️
なんでも大量に摂取してない限りは大抵は大丈夫かと。
妊娠中にお寿司や卵等、摂取している方もお見かけ致しますし。

• ゆず

ゆず

はい。分かりました。スミマセン。

• 12月29日
ママリ

最初は心配ですよね…
私も神経質になり1つ1つ調べて食べてました😅
でもアルコールと薬以外は大丈夫です!
私は食べませんでしたが、お寿司なども適量なら大丈夫ですし、1番の敵はストレスです。
いちいち気にしたら何も食べられないし、10ヶ月身がもたないですよ…

あれダメこれダメ言って食べない方が赤ちゃんに栄養いかないし、妊娠してなくても同じですが、何でも適量なら大丈夫です!

• ゆず

ゆず

心強い御言葉有難う御座います。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

お気持ちは痛いほどわかります…不安だし胎動感じるまでは怖いですよね。

私も顕微で息子を授かりましたが、本当毎日ささいな事が不安でした。

でもヤンチャな息子が産まれました!

まだまだ道のりは長いけど、心拍見えたら、第一関門突破だし赤ちゃんを信じて妊婦生活満喫してください^ ^

• 12月29日
👧👦👼👼👦👶

心配する必要ないです!