※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に、上の子と5歳半差で二人目が生まれることになり、3人暮らしになる不安や寂しさを感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。

2月に、上の子と5歳半差で二人目が生まれます。

年の差が開いてしまいずっと
3人暮らしだったものですから
一人増えるのが想像できません😂

そして、変かもしれないですが
この3人の暮らしが変わってしまうんだ
と思うと不安というか寂しいと言うか
マタニティブルーなのか変な感情になってます、、

同じような感じになった方いますか?💦

コメント

間違いなく産まれたらめちゃくちゃ可愛いです❤️
そして過ごす時間と共に思い出ができて家族の一員として溶け込みますよ😊
産まれて一緒に過ごすとそんな気持ち無くなりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!きっとそうなんだろうなとは思うのですが完全にマタニティブルーです😂
    でも生まれたらそんな感情も忘れますよね💓

• 12月28日
ママリ

わかりますー😭
私も4月に、上の子と4歳差で2人目が産まれる予定なのですが、ふとした時に、この子と二人きりでお出かけとか、毎日の当たり前のことがあと数ヶ月で終わるの!?と、思って寂しくて不安で変な感情になります😭
そして冬休みの今、怒ってばかりの自分に気づき、だめだ…楽しい毎日を過ごさないと💦と、日頃の行いを反省する日々です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!!同じ方がいてよかったです💦うちも娘がいて、長い間二人でお出かけしたり二人の時間も多かったので🥺

妊娠中で無駄にイライラしちゃって怒ることもあるので私も反省してます🥲

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

なんか二人目産まれたら、この子との時間をどんなふうに過ごせるの?的な意味わからない感情ですよね😭

私は二人目が春休みに産まれると思うので、冬休みは残りの時間と思って頑張って二人でたくさん出かけています!残りの時間大切にしたいですよね✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです。
来週出産します。
娘と4歳半差です。連れて歩くのも
楽になり、女同士よく2人で出歩いて楽しく過ごしてました。
それがもうこれからは赤ちゃん連れてしばらくは制限されると思うと、寂しくて🥲

生活の変化が不安な気持ちもあり複雑な気持ちです💦