コメント
かれん
オリゴ糖試したらいいですよ!
オリゴ糖小さじ1にお湯100ccです!
産院で教わりました!
egg
綿棒浣腸も砂糖水も効かなかったらので病院で浣腸しましたよ😉
私も癖になるのがいやだったんですが
クセにならないよ😂😂って言われてそうなの😳😳😳って感じでした😂😂
今はもうお茶とか飲んでるので水分多めにとらせたり乳製品あげたり便秘にならないようにはしてますが三ヶ月だと難しいですもんね😕😕
-
arar
えっそうなんですか!?!?
凄くいい情報ありがとうございます!笑
明日早速病院行ってみます!- 3月8日
-
egg
そうみたいですよ~😁
そういえば浣腸が癖になった!!っていう人って見たことなくないですか?😉
ほんとスッキリした顔になりますよ~😁😁- 3月8日
-
arar
確かに!抱き癖とかみたいに聞かないですね!
勇気出ました!ありがとうございます♡- 3月8日
ぬーん
小児科から3日間うんちがでてないなら病院に来てと言われたことあります。明日にでも行ったがいいですよ。
-
arar
そうなんですね😨💦💦
明日連れて行って見ます!- 3月8日
りまま
うちの子もその頃便秘で、5日出ない日もありました。でも、うつ伏せできるようになったら毎日出るようになりました!うつ伏せの練習を試してみたら出るかもしれません😃もちろん、心配なら病院に行ってみてもいいとは思います!
-
arar
そうなんですね!
うつ伏せやってみます(>_<)- 3月8日
ぽっちゃま( °³° )
お腹張ってますか?うちの子は6日間出なくて、張りはなかったのですが、お腹押して明らかに💩がいたので、浣腸してもらいました。
機嫌はよかったのですが、固くて踏ん張っても出てこないし、切れ痔になってしまったので…
5日に1回うんちの時とかありました!その子のペースとかもあるのかもしれません。本当に辛いときはミルクも飲めなくなるそうです。もう少し水分やマッサージで様子をみてみるのもいいかもしれません。
-
arar
お腹は張ってないんですー(>_<)
硬くて出にくいとかもあるんですね、、
明日病院行ってみます!- 3月8日
wtnb05
息子もそれくらい出なかったときあります。
白湯(オリゴ糖1、2滴)飲ませたり、綿棒にオイルつけて浣腸したり、足の運動したり、便が出やすいようにバウンサーに座らせてみたりしてました。うちの子は、オムツからはみ出て服が汚れるくらいしてました。
-
arar
びっくりしますよね(>_<)
やっぱこんだけ出てないと出た時大量そうですね、、、覚悟しておきます!!- 3月8日
-
wtnb05
いつ出るかわからないので家にいるときはならいいですけど、買い物とか行くときは汚れた時のためにオムツと一緒に替えの服を持っていきます。
- 3月9日
みかえる
うちの子もそのくらいの頃に1週間出なかったことがあって、浣腸してもらったことがありますが、それからは2日くらい出ないことが稀にあるくらいで、快腸です(笑)
浣腸が癖になるかならないかは個人差あると思いますのであくまでうちの子の場合は、ですが…(>_<)
病院に電話で相談してみて、受診した方がいいと言われたら浣腸してみてもいいと思います😊
-
arar
そうなんですね!癖にならないことを信じて、、明日早速病院行ってみます!
- 3月8日
みかえる
気のせいかもしれませんが、💩出ないな〜と思って私がヨーグルトを食べたら💩出やすくなったり…?母乳から乳酸菌が行ってるのかもしれません(笑)
まだ小さいので、便秘対策は難しいですよね(>_<)
もし母乳なら、試してみてください😁
arar
ありがとうございます!
オリゴ糖明日買って見ます(>_<)