初産で、出産予定が元旦。旦那の友人と飲みの予定が重なり、腹立ちます。育休を取る2人、送り出すべきでしょうか。
初産です。
私の実家が遠方なので、旦那の実家の近くで出産します。
出産予定が元旦なのですが、今日出産予定日を知らない旦那の地元友人が2日飲もうと連絡が来ていました。
旦那は、子供が予定日通り生まれてたらオッケー!と言ってたのですが、それに腹が立ちました…
私は陣痛に苦しんで産むのに??私も実家に帰って友達に会いたかったのに?てイライラしてしまって、絶対行くなと言ってたのですが、時期も時期なので送り出してあげるべきなのでしょうか。(普段はあまり飲みに行かないです)
皆さんだとどうしますか?
産まれてから2人とも1年近く育休を取ります。
宜しくお願いします。
- はじめての妊婦🔰(生後10ヶ月)
ままり
その頃は、きっと入院中なので
私なら暇だし行ってきたらって言って行かせます!
育休取ってくれるなら尚更行ってらっしゃいってその時は許します!
はじめてのママリ🔰
産まれてなかったらやめといて〜っていいますが産まれてたら行かせます!!!その分落ち着いたら1人時間もらえばいいので🤭
はじめてのママリ🔰
絶対いやです!
予定日通りに生まれてたら、いかにも予定日に生んでと言われてるみたいで嫌です。
何起こるかわかんないから1週間くらいは予定入れないでもらいます😣💭
ゆか
退院したらしばらく飲み行けないもんね!とクギを刺しつつ、行かせちゃいますかね…🤔
赤ちゃんが産まれたら嬉しくてその話もしたいでしょうし…
行かないでと言っておいても、入院中ならご主人は出来ることもないですしね😅
私はできないのに?!と考え出すとイライラしてしまうと思うので、そこはあまり比較して考えないようにした方がいいかもです💧
ママができない状態だからパパにも我慢させる…のはお互いのために良くないかなと。
二人とも育休ならママの体が落ち着いたらご主人にお子さん任せて、友達に会いに行くのもできますし!
るる
産まれてなければ一応やめといてほしいといいますが、もし産まれてたら入院私してるだろうし、いってらー!ていいます☺️
でも、痛い思いしてまで産んだのにとも思いますね🤣
もし生まれていたら役場も空いていないだろうし、手続きもできないし、…
えー!いいなー。お土産ね.っていいますね🤣
コメント