※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉の下味つけたまま冷凍保存は可能ですか?期間はどのくらいでしょうか?

賞味期限今日までの鶏もも肉で唐揚げの下味つけて冷蔵庫にしまってました。旦那のリクエストで唐揚げにしようかと思ってましたが、息子は昨日から発熱、私もさっきから吐き気と頭痛がひどくとてもじゃないけど唐揚げ作る余裕なんてないです…。
この場合下味つけてるまま冷凍保存ってできるんでしょうか??料理にあまり詳しくなく、できる場合どのくらいの期間可能なのかも知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下味冷凍っていう言葉があるくらい、下味つけて冷凍はよくあることですよ!

  • はじめてママリ🔰

    はじめてママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 12月28日
ママリ

出来ます!
下味付けて冷凍したほうが
味が染み込んで美味しくなりますよ☺️

  • はじめてママリ🔰

    はじめてママリ🔰

    ありがとうございます😭
    そうなのですね!🥹

    • 12月28日
  • ママリ

    ママリ


    1〜2週間は持つと思います!

    • 12月28日
  • はじめてママリ🔰

    はじめてママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 12月29日