コメント

はじめてのママリ🔰
私は待機児童の自宅保育でいやいやも辛いし、離乳食もまた最初からやり直す気力がありません😂
加えてほぼワンオペで園にも送っていけない旦那なので無理かなと。
後は娘に教育面を色々お金かけてあげたいのと、旅行に行きたいので1人で良いかなと🤔

退会ユーザー
ゆったり育児をしたかったからです。
あと、どうしても2人目は望んで欲しいと思えず「娘のために必要か」な観点からしか考えられなかったので一人っ子にしました。
-
ままり
娘のために必要かな観点から、というと兄弟を作ってあげることとなりがちですが、一人っ子にされたのは他にも理由がありますか?
どう、娘にとって一人っ子であることが必要なのでしょうか?- 12月28日
-
退会ユーザー
一人っ子であることが必要だとは書いていないですよ。
2人目を娘のために必要かとしか考えられず
「その子自身」を望んであげられなかったということです。
そんなの生まれてくる子が可哀想だなと思いました。- 12月28日
-
ままり
読解力が乏しくすみません😅
ありがとうございました😃- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、めちゃくちゃ共感しました😭💦
- 12月29日

天使の羽
うちの子は自閉っ子です!自閉症とかは遺伝すると聞いて二人目欲しかっけど諦めました😢
-
ままり
それは心配ですもんね😢ありがとうございました
- 12月28日

まめた
自分のキャパです。2人いると絶対余裕なくて毎日イライラする気がしたので。2人見るのは自分は無理です😅
-
ままり
私も二人見るのは無理だなと思ってます😅周りからなんとなく、二人目は?オーラを感じてて嫌だな~と思ってたところで、選択一人っ子の方が案外いて、安心してます
- 12月28日
-
まめた
あと、子供がすごく手がかかる子で…可愛いし大事ですが、この子見ながら妊娠とか考えられなくて💦
もう少し育てやすかったら考えたのかな…- 12月28日
-
ままり
うちも活発すぎて、すぐどこかに行ってしまうし、この子を見ながら悪阻に耐えて出産、子育ては無理です…
子供にもよりますよね😅- 12月28日

はじめてのママリ🔰
病気や障害が子どもにあると
健康な子どもに迷惑がかかるからです。
1人だけなら親の育児の範疇と思ってます。
健康な子どもを産むっていうのは100%ではないですよね。健康に産まれても後天的に病気になったりする場合もあります。
-
ままり
そうなんです、30代も半ばに差し掛かり、健康な子供が産まれる補償もない。ですもんね…
ありがとうございました- 12月28日
ままり
旅行などは、私も行きたいです☺️下の子いると、なかなかですもんね😅我が家もワンオペで、園にも送っていけない旦那です…