※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児に限界を感じてしまい、娘に怒鳴ってしまった女性がいます。育児に疲れている様子で、ストレスが溜まっているようです。読んだ育児本の知識も実践できず、自分にイライラしています。

もう育児やめたい。娘にブチギレて怒鳴ってしまいました。
でももう無理なものは無理、疲れました。

荷物が配達済みになっているのに配達されていなくて、
何度も掛け直してやっと繋がったと思ったら
折り返しになり、やっとかかってきた折り返しに出たら
〇〇ちゃんがでんわする!!と言ってきたので、
しずかに!と言う意味でシッ🤫とやったら大泣き。

全然声が聞こえなくてなんとか会話して一旦電話を切って、いい加減にしなよ!!!!!!電話したいって言われてもあなた会話できるの!?お兄さんの話わかるの!?いい加減にして!なんで余計なことばっかりするの!お話聞こえないでしょ!!朝から晩までふざけないでよ!!!と怒鳴り散らしました。

はぁ、もう疲れました。もう嫌だ。
すぐにキレる自分に嫌気がさします。

育児本とか何冊も読んで勉強してるけど、いざとなるとカッとなって無理です。6秒おいて深呼吸とかいわれてもそんなこと思い出せる余裕がありません。

コメント

ママリ

育児ってそんなものですよね😊
私も昔から未だに小学生の子供に怒鳴りっぱなしです😂
母も人間ですから、そんな気持ちの制御なんて出来ないですよね💦
冷静な時は頭では理解できるけど、仏でもあるまいしイラッとした時にそんな上手く対処なんて出来ないですよね😭‎