コメント
こめこめこ🔰
私は逆子で計画帝王切開でしたが、手術待機中に破水し、そのまま陣痛が始まり、手術の時間まで苦しんだのを覚えています笑
私はひとりっ子予定なので2回目はありませんが、40歳と高齢だったので産後を考えると帝王切開で良かったのかなと思いました😅
mamari 🫧
分かります〜😮💨
私も1人目緊急帝王切開でした。
自然分娩してみたかったなぁって今でも思います笑
-
i.mama
お股から子供が出てくる感覚を体験してみたかったですね…👶🏻
友達から『子供産む感覚ってどんな感じ?』と聞かれても分からないので『私も知りたいわその感覚』ってなってます😂- 12月28日
ぽん
自然分娩したかった、って気持ちはありますが、お股が裂けて座るのが嫌になるよりは、良かったかなって思ってます😂
ちなみに、促進剤使用→陣痛中に胎児心拍低下→緊急帝王切開でした🫠💦
フルコースなので、陣痛がめっちゃ痛いのも数時間経験済みです🫠
-
i.mama
私も計画分娩の予定でバルーン→促進剤→人口破水→陣痛→私の意識が遠のく→緊急帝王切開でした😂
フルコースでした(笑)
お股が裂けるのも怖いですが、私は傷跡がケロイドになったのでシャワーが当たるだけでも痒くなってしまいます😂未だに服の摩擦が痛痒いです。- 12月28日
ma
逆子のため帝王切開でした!
お産方法を知らない子からは「痛かった?」「しんどかったなぁ」と言われ、いや〜たしかにめちゃくちゃ痛かったけど多分あなたの思ってる「痛かったなぁ」は私味わえてないわ、と思ってしまいます😂
開腹してから取り上げるまで一瞬だったので、え?もう?出た?出てるん!?って感じで、産んだーーーー!!!はなかったですね😂😂
あと出産の痛みは忘れる、とよく聞きますが、術後のあの痛みを忘れたことはありません。笑
なので、いま2人目妊活中ですがすでに帝王切開がこわいです🥹
-
i.mama
術後の痛み忘れられないの同じです(笑)!あれは一生忘れないと思います😂
2人目妊娠が分かってからも術後の痛みが怖くて怯えています😇
薬が無いと起き上がれなかったことも鮮明に覚えているので怖いですね…
友達に『帝王切開の術後ってどんな感じ?』って聞かれた時に『お腹に包丁が刺さってるみたいな感じかな?』と言ったら『は?』と言われました😂- 12月28日
-
ma
傷口もまだまだ赤いので、次妊娠してお腹大きくなった時、傷口裂けるんちゃうん?って心配してます😂
お腹に包丁!まさにそれです!!
笑ったりくしゃみするどころか、息を吸うだけでも痛くて、でもコレを旦那にもうまく伝えられなくて悔しい思いをしていました😂- 12月28日
はじめてのママリ🔰
1人目バルーン&促進剤で子宮口8cmまで行ったのに、赤ちゃん心拍低下して緊急帝王切開でした💦
促進剤してたので過強陣痛で、わたしは帝王切開の方が何倍も楽だと感じました笑
陣痛痛すぎて2度と経験したくないし、2人目も帝王切開で本当よかったです🤣
どうしても下から産みたい人はトーラックとかありますよね🥺
退会ユーザー
1人目緊急帝王切開でした
陣痛経験しました
2人目は先に陣痛がきて緊急帝王切開でした
2人目の時の陣痛で
膣で何か押されてる感覚があり
あ、出てこようとしてる!!って言うのは経験しました!
緊急だったのでカイザーの準備と
コロナの検査結果待ちで
間に合わなかったら下から産みましょうと言われましたが間に合いカイザーです
今回3人目で下から産みたいと思い相談したら
即答でダメと言われました🤣
2人目の時の押されてる、出てこようとしてる感覚を味わって
余計に下から産みたいと
思っちゃいました🤣
i.mama
私も陣痛促進のために人口破水させていたので手術が始まるまで苦しかったです😂
『早く麻酔してくれーーー!』ってなっていました(笑)