※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が片目が二重になってきましたが、心配です。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の娘がいます。
娘は元から二重の線はあるけど目をあけると
一重になってましたが最近片目が二重になってきました。
が、片方は線が内側と外側で揃ってなく片方一重なの?!
って心配になっちゃいます🥺
お子さんで途中から二重になって時差があった方とかいますか?

コメント

ちゅん🖤

うちも最初は二重の線は見えるけど重ための一重→少し奥二重になってきた→徐々に片方が二重になることが多くなる→日によるけど両目二重になってきた→現在両目パッチリ二重って感じです😂😂

• エビフライ

エビフライ

なるほど!両方一気に二重!ってなるわけやないですよね🥹ありがとうございます😭

• 12月28日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

うちは一気に二重!とはならなかったです😂
    私は二重が好みだし、自分の目にコンプレックスがあったので娘がこのまま一重だったら、、と思ってたので今安心してます😂😂

• 12月28日
  • エビフライ

エビフライ

私も一重に自分がコンプレックスがあったので二重になること祈ってます。ちなみにいつぐらきから二重定着しましたか?

• 12月29日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

3歳半とかには二重が定着してきて、ぷっくりさがなくなってきた4歳とかにはパッチリ二重だったと思います👏🏼

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も、半年あたりから片方だけ二重、そのあといつのまにかもう片方も二重になりました、そのあとは安定してます😌

• エビフライ

エビフライ

半年あとからなどもあるのですね!ありがとうございます!

• 12月29日