※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、子供のニュースやSNSでのトラウマが心配で、自分の精神状態がおかしいのか不安です。妊娠中でデリケートになっているのか、どうすればいいかわかりません。

子供が事故に遭ったり病気だったりそうゆうニュースやSNSを見ると可哀想で終われなくて、その後どんだけか立ってもふと思い出したりトラウマ?じゃないけどフラッシュバックしてしまって自分のことでもないのに何でこんなに苦しくなるんだろうと最近思います。

妊娠中だからデリケートになって余計弱っているのか、そもそも精神的にちょっときてるのか、、、、、

できるだけ見ないようにしてますがニュースとか流れてたらいやでも聞こえてくるしどうしたらいいんでしょうか

精神的におかしくなってますか?

コメント

♡

わかりますよー🥲私も事故のニュース、見なければいいのに見てしまってずっと悲しいです。何も手につかないくらい落ち込んでます。

はじめてのママリ🔰

すごいわかります。私も妊娠してからそういう感覚になりました。
子供が生まれてからはもっとそういうニュース苦手になってしまって💦
亡くなってしまった、という内容のものは極力避けています。
母親ってそういうものなのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

妊娠中はそういう事ありました💦私の場合は産んだらあまり感じなくなりました。

全然おかしくはないと思いますよ!妊娠中はやはり精神がデリケートだと思います。