※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

旅行のために小学校を休ませることってありますか?その場合、学校には旅行と伝えますか?

旅行のために小学校を休ませることってありますか?
その場合、学校には旅行と伝えますか?

コメント

えっちゃん

家庭の用事でいいと思いますよ!

• ななせ

ななせ

実際にお子様を休ませたことはありますか?😊

• 12月27日
ママ

家庭の用事で!と言ってユニバーサルに行きました

• ななせ

ななせ

ありがうございます!
    来年小学生なのですが、旅行は夏休みを避けた平日が良くて、、、みなさんどうしているのかな?と疑問になりました🥹

• 12月27日
抹茶

家庭の都合で休みますと言って休みました😃

• ななせ

ななせ

休まれている方が多くて安心しました🥰

• 12月27日
つぶあんこ

うちも家庭の用事で休みますと言って今年の夏ディズニー行きました😊

• ななせ

ななせ

小学校でも夏休みシーズンを避けて旅行に行けると知りわくわくしてきました🥳ありがとうございます!

• 12月27日
ままり

小学校に務めてましたが、家庭の事情と言われる方もいれば、正直に言われる方もおられました。低学年の子は隠しきれず伝えてくれることもありました🤣

• ななせ

ななせ

みなさん結構休まれてるようで安心しました!
    でも子供は話しちゃいますよね🤣笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

小学校で働いてましたが、旅行で休む子割といましたよ!家の用事と連絡があっても子どもから旅行楽しかったと言われることが多いです😂
旅行で休むなんて…という年配の先生を数人だけ見たことがありますが多くの先生は気にしてません。楽しんできてください❣️

• ななせ

ななせ

今時は、旅行で休んでも先生も悪く思わないんですね(^^)それを聞いて安心しました✨✨✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子は皆勤狙っているので休まないですがお友達は休んで旅行行っているみたいですよ。子供同士で話しているみたいです☺️

• ななせ

ななせ

確かに皆勤賞を狙っていれば旅行のためにお休みはしたくないですよね🥹しっかりしたお子様ですね✨
    教えていただきありがとうございました!

• 12月28日
○pangram○

休みますよ😉
誕生日は休んで遊びに行きましたしね。

家庭の都合でお休みします。で!

遊びに行くのって家庭の都合ですし、間違ってないと思います😄

うちは先取り学習もしてるので、何日が休んでも学業に支障は無いと思ってます。

仕事だって、遊びで有給使ったっていいと思ってますから、学校も必要な分行けばいいと思います

• ななせ

ななせ

確かに大人も遊びで有給使いますよね🥰子供だけそれがないのは確かにおかしいです!
    教えてくださりありがとうございました😊安心しました😊

• 12月28日