※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に不安を感じ、結婚生活に疑問を抱いている女性。お金や浮気の問題もあり、離婚に踏み切れない状況。旦那や旦那の家族との関係も悩みの種。どうすればいいか、正解が見つからず迷っている。

長くなります。

旦那とこれから先も一緒にいれる自信がないです
と、思い始めて2月とかで2年になる。

この前も質問させていただいたんですが
女と連絡を取り合っていたのはいいけど通知オフだったり怪しさ満点で発覚
その後旦那がキレて携帯を投げて壊したため復元もIDなどわからず不可能のため、その人と私が連絡取り合うこともできません

旦那のお母さんに全て話ました
旦那のお母さんは「もともと自己中だし結婚向いてないなと思っていた」と言うので、
「私もそう思ってるし、今後一緒にいれる自信もない」と伝えました

お金の面でも「俺の家、おれの車」が根本にはある感じですし、実際言われてましたし、
こう言う喧嘩でも「お前が出てけ」って普通に言います
恐らくですが、
図星だからせめて自分で支払ってる家でしか強く言えないから「おれの家なんだからお前が出てけ」なんだろうなとは思いますが、
どんな理由であれ小さい男〜と呆れます
それに、言われるごとに幻滅し尊敬もなくなります
このことも旦那のお母さんに伝えたところ、
「○○の父親もそうだったけど、○○もだなんて、、、」と。
お義父さんは亡くなって居ますが遺伝か!と思うと余計に治らないだろうなと、
結婚生活が不安です

結局はお金の面など不安で離婚に踏み切れないし、
今回の連絡の件もあって居たわけではないと言い張るし証拠もないため慰謝料請求して離婚するには不十分
浮気確定なら慰謝料もらって離婚できるかなとも思いますが、せいぜい100万とかですよね?先が不安だな~と、、、

本当に人と生活することに向いて居ないひとなので、
他の夫婦よりも私が小言を言ってるように感じるみたいですが、
仕方なくない?って思います
「だってあなた、人より劣ってるもん」て思ってしまいます
それも、10あるうち半分も伝えてないのにそう言われると、
余計に腹が立ちます

我慢してないと言いたいの?
もしくはこれですべてとおまもしくはこれで全てと思うならあなたはどんだけできた人間なの?と思います

おれは君の望む理想の旦那にはなれない
と言われましたが、
んーとくに完璧とか理想とかは望んでない期待したこともないって言ってしまいました
旦那も腹立つことはあると思いますが、
私も私で限界が近いです。

どうしたらいいのか、
何が正解なのか、
正解がないのはわかっててもわからなくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してる年数にもよりますが、慰謝料とるには大変な気がしますね🫠
養育費のための公正証書だけかかせて離婚でもよさそうです。