※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
子育て・グッズ

フルタイムで働く6歳のお子さんの夕飯前の様子が気になります。お子さんはお腹が空いているか疲れているかでイライラし、食事作りにも支障が出ています。他のお子さんはどうなのか気になっています。

6歳年長さんくらいのお子さんいる方でフルタイムで働いてる方、夕飯前お子さんの様子ってどんな感じですか?
うちの子はお腹空いてるのか、疲れてるのもあるのか癇癪がすごくて💦
だいたい18時前後に迎えに行って帰宅します。延長の時はおやつがあるので若干はマシですがそれでもちょっとしたことで大声で泣いたりします。
こっちも疲れててお腹空いてるしご飯も作りたいのに、本人もお腹空いたと言ってるのに『折り紙のハートの作り方教えて』から始まり、料理中なのでキッチンから離れられないから口頭で教えてたら伝わらずイライラから泣き出したり、キッチンで教えるからおいでと言っても自分もめんどくさいからこっちに来いと言うしでお互いイライラ💦
小さいおにぎりでも食べさせたらいいんでしょうが、そうすると今度夕飯が入らないしでもう毎日滅入ってます😢
他のお子さんはどんな感じなんだろうと気になって💦

コメント

りの

うちも年長で帰宅したら18時過ぎくらいになるのでお風呂沸かしその間はゆっくりしてお風呂いれてごはん準備から食べさせるのがルーティンになってますがお風呂よりさきご飯がいいて毎日言われます😂おなかすくみたいで😅うちは帰宅したらひとつだけおやつあげてます。