コメント
ぽち
お疲れ様です
私も本日コロナ陽性なりました。私の場合は、やはり疲れが溜まっても家事育児仕事に追われて休めないからかなぁと思ってます。
あとは、未就学児だと、添い寝して絵本読んだり、密に関わる場面が多いからかと
今月、子供からインフルうつって休んでまたコロナで泣きたいです。
時間がなくても免疫アップ出来る錠剤でもあったらお世話になりたいです(笑)
ぽち
お疲れ様です
私も本日コロナ陽性なりました。私の場合は、やはり疲れが溜まっても家事育児仕事に追われて休めないからかなぁと思ってます。
あとは、未就学児だと、添い寝して絵本読んだり、密に関わる場面が多いからかと
今月、子供からインフルうつって休んでまたコロナで泣きたいです。
時間がなくても免疫アップ出来る錠剤でもあったらお世話になりたいです(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那は自営業なのですが、これから仕事に行くのですが、 クレーム以上というかそんな感じのキツイ対応しないといけないといけないらしく、 今家にいるのですが、出かける前に、何か声をかけたいのですが、なんでかければ…
4歳の娘の友達関係のことで相談です。 幼稚園のお友達に「遊びたくない」などと言ってるようで悩んでます。 確かに休みの日に友達と遊んだりする時も、娘の気分で急なスイッチのオンオフがあり、仲良く遊んでると思えば急…
よく遊ぶ、とは? 事情があり発達不安のフォローをしてもらってる子どもがいます。 おもちゃで遊ぶ様子を見てもらい、 心理士さんや保健師さんに「よく遊んでるけどな」「よく遊ぶタイプ」と言われました。 飽きっぽい?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆみ
ぽちさん❤️
ぽちさんは症状どうですか?お大事にしてください💦私はみなさんと違って子育てと仕事しかしてないグータラなのに。。。何だか情けないです💦
ぽち
熱です。子供はぐずってるし、最悪です。
仕事するだけでも大変ですよね、子供二人は私には荷が重すぎたかも知れません
ゆみ
ぽちさん❤️
熱はきついですね。。。私も一昨日38度まで上がって昨日も37度5分まで上がりましたが、それ以外は36度台でよく分からないです💦でも熱の上がり下がりあると言いますしね😟
ぽち
今の所、インフルの時よりはましなのですが、子供見てくれる人もいないし、マスクしろと行ってもしないしイライラしてしまいます。
職場が高齢者施設なのですが、私が接触した利用者さんが検査され健康観察期間になりました。
職場にも迷惑かけて、もう仕事にも復帰する気力もないです。
ゆみ
ぽちさん❤️
私もインフルは6回くらいなった事あるのですが、それよりは全然マシです!
そうなんですね😟私も介護の仕事してるのでお気持ち分かります🥲私は幸い長く接した患者さんはいないのですが、オムツとかほぼ全員回ったので、全ての患者さんには接触してます😇職場でコロナなったのはぽちさんだけですか?
ぽち
食事介助した方が、検査なりました。
同時期に家族から感染した職員がいます。
一斉メール流されて、更に落ち込む
ゆみ
ぽちさん❤️
私も食事介助したか聞かれました!やはり時間長くなるしリスク上がるんですかね・・・。一斉メールは嫌ですね😟うちはまだ来てませんが、そのうち来るのかなぁと思うと嫌です😭
ぽち
職員の対応を周知する為に一斉メール流すんですよね。お互いマスクしてれば感染対策なっているとみなし、食事だと相手はノーマスクなので、感染の可能性ありのようです
ゆみ
ぽちさん❤️
なるほど・・・。患者さんでもマスクしてない人たくさんいますね〜。恐ろしいです💦