子育て・グッズ 明日で生後5ヶ月の娘がいます。退院後からほぼ母乳よりの混合で育ててき… 明日で生後5ヶ月の娘がいます。 退院後からほぼ母乳よりの混合で育ててきましたが、 4ヶ月検診で体重の増えがあまりよくなくて ミルク増やしてとは言われませんでしたが 授乳回数も5回のため昼の2回と寝る前にミルクを足しています。 それのせいなのかなんなのか、直母だと 最初の3分くらいはしっかり吸ってごくごく飲んでいますが その後泣いて嫌がったりすぐ離したりします😭 母乳でないようになったのか?と心配です。 最終更新:2023年12月27日 お気に入り ミルク 母乳 体重 生後5ヶ月 混合 授乳回数 4ヶ月検診 直母 みなみ(1歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント