※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頬のあざが1週間前にできて、まだ治っていない状況です。頬のあざはだいたいどのくらいで治るでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんですが、1週間前頬をぶつけたようで、小さな青あざができていました。
今は黄色くはなっていますが、あざが治っていません。
頬だとだいたいどのくらいで治りますか?

コメント

あんころもち

1ヶ月もあれば綺麗に治りますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の部分は割とすぐに治っていたので気になってしまって💦
    頬は時間かかるんですかね?

• 12月27日
  • あんころもち

あんころもち

青あざ→黄色あざになるほどなので結構打ち身だったのかな?と思いました😭💦

娘もこの間頬にあざを作りましたが、そんな大したことない感じだったのに2〜3週間治りませんでした💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが知らない間にできていたんです💦
    今、つかまり立ちや伝い歩き、ハイハイなどしているので、知らない間に怪我しているかもしれないです💦
    頬は治りにくいのかとしれないですね、ありがとうございます😭

• 12月27日
はじめてのママリ

引っ掻き傷が酷くて皮膚科に行ったときに、顔に出来た傷やアザは他の箇所よりも治りが遅いって言われました😭