コメント
はな
私は基本的に私の兄弟だろうと旦那の名前で送ってます!そして世帯主であろう人に(主に旦那さん宛)に送ってます!
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私は連名で出すので 連名で送ります😊
連名にする理由はすごくしょーもないことなんですが
うちの旦那は仕事“しか”しない。内祝いだとか出産祝いだとかそういう金銭が絡む事、品物選ぶとかもまっったくノータッチ なんなら誰に貰って誰に返してるかもしらないレベル。なので
なんで何にもしてない旦那の名前で出さにゃならんのか。と言う思いからです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
言ってること分かります。笑
こういうやり取りって旦那は空気ですもんね😩
少し話しそれますが、お礼の連絡ももるこさんが全部されてるんですか?🥺例えば旦那側の兄弟とか。
誰にもらってるか分からないっていう話だったので気になりました!
回答ありがとうございます❣️- 12月27日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
全部してます!😂
旦那側の人間はNo常識人なのでいい年こいた旦那の兄弟からのお祝いはなかったです☺️
旦那のおば様は気にかけてくれていて産後少し経ってからお祝い頂いたので電車1本で下車してすぐの方だったのもあり用事のついでに顔見せに直接伺いました😂私と次男だけで😂
会社関係の人にも私から電話してます😮💨࿔旦那はお礼の電話とかしたことないです( ꐦ ・֊・ )
ちなみに旦那が直接受け取ったお祝い等(誕生日やお年玉)もあるにはあるのですが「○○さんにお礼言っといて」って旦那から電話代わってもらってお礼してます。
が、旦那はうちの親にでさえ電話したことないです😕- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😂もるこさんがしっかりされてるので旦那様の甘えもあるんでしょうか☹️!
なんで奥さん側は義実家の連絡係にされるのか意味がわからないですよねー。
うちはお礼の電話しといてね!って言っても、空返事で実際やらないのですが、何度も言うの疲れ果てて放置してしまう時もあるダメ嫁です。。😂
もし息子ができたらお礼はマナーだと言って育てたいです😂- 12月27日
はじめてのママリ🔰
参考になります😊ありがとうございます✨