コメント
まま
わたしも色々なことが重なり
借金もある、奨学金の返済もある、車のローンもあります。
車は軽自動車でないと仕事にいけないので1台所有しています。
私も同じように返せる日がくるのか悩んでいます。
おもち
借金、滞納 ありました!!!
娘は1人
実家頼れるだったので
返済完了するまでは
実家にお世話になり
わたしは夜勤ありの工場で数年働いて完済しました
なので娘の可愛い時期は記憶ありません😢
-
ママリ
お話聞けて良かったです!私も頑張れます!実家、義実家まだ仕事をしていて頼れないので来年4月まで何とかふんばってボーナスでどんどん返せるように頑張ります!
- 12月28日
たぬ
そこまで膨れ上がり、身動き取れない感じなので自己破産もしくは債務整理を私なら考えます😭
-
ママリ
実は任意整理済みで元金返済のみです😭
自己破産は正直何度も考えましたが旦那と頑張って返そうと、来年また給料も上がるし、結果次第では私が仕事復帰できれば返して行けるかとの決断で現在です😭- 12月28日
退会ユーザー
23.25歳夫婦
子供二人
アコムレイクプロミス銀行カードローンから借金あり
電気とガス遅れてる
家賃3ヶ月遅れです
a
26歳の結婚したばかりの頃、滞納は無かったですが夫の借金500万近く(アイフルやアコム、車のローンなど)ありました💦
産後2ヶ月からたくさん働いて気付いたら返し終わってたので何とかなります✨✨
31歳になった今貯金もあるし車もそのまま持ち続けてるのできっと大丈夫です😊
-
ママリ
大変でしたね💦
産後2ヶ月からお仕事、身体が万全じゃない状態なのに凄いです…
3年以内には借金返してそれならどんどん貯金したいと思います!!私もaさんみたく、頑張ります!励みになりました✨
ありがとうございます!- 12月30日
まま
仕事は1がつからしますが月7万程度です。
主人は手取りにして22万円くらいボーナス、昇進、退職金なし。
うちの地域は最低賃金¥897です。
ママリ
私も同じく不幸続きでこのような結果になりました…。
今は踏ん張るしかないですよね。
借金まみれですが、何とか生活してるし家族自体は仲が良く楽しいです。あとは、早く全て終われるように仕事頑張るしかないですよね…