現在完母に移行したいが、ミルクで夜間の授乳間隔が長いため難しい。皆さんはどれくらいの間隔で授乳されていましたか?
【混合から完母】
現在生後35日の男の子を育てています。
入院中から母乳がうまくあげられず、退院後は母乳拒否で2週間検診では体重減少して、ミルク80/回を1日8回あげてください。と指導を受けました。
最近は少しずつ直母が出来るようになってきて
飲み始めはゴクゴク聞こえる位にはなってきました。
(恐らく量的にはまだ足りてないです)
出来れば後々は完母でいきたいと思っていますが、ミルクを飲ませると夜しっかり寝てくれるので間隔としては4~5時間あきます。
23時頃、4時頃、7時頃
くらいでおっぱい、ミルクを飲ませていますが、完母にしたいならこのペースでは難しいでしょうか。
皆さんはどれくらいの間隔で授乳されていましたか?!
- 三太郎ママ(1歳0ヶ月, 9歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月まで混合、その後完母でしたが1ヶ月のときは夜間2時間おきでした🫠
もうすぐ4ヶ月、やっと夜間空いて4時間、でも大体3時間~3時間半でおっぱい欲しがって起きます💦
量的にはじゅうぶん出てますがよく飲む子なのでまあ仕方ないか...と眠気と戦いながら🥧出してます😪😴💤
今はこんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
早産なのでもうすぐ5ヶ月ですが今修正1ヶ月と11日で同じくらいです🙌
完母ですが日によりバラバラ
最長寝てくれて4時間くらいです💦早いと2時間🙄
夜間の刺激は大切らしいですけど3回あげてるし昼間母乳メインで頻回ならいけそうな気がします!あとは冷えても出にくくなると言われたのでおっぱい冷やさないようにがんばりましょー🙌💕
私は自分の手が冷たくてやばっ!と思いつつもおっぱいに触れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこんな感じで飲んでます💡
- 12月27日
コメント