※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で胎動が強くて眠れないことはありますか?

夜、胎動が激しい+痛くて
あまり熟睡できません🥲

前回の妊娠は前壁胎盤(前置胎盤とは別です)だったので
そこまで強く胎動は感じませんでした。

今も激しく動いていて
寝たいのに眠れず...

元気である事は嬉しいですが、
臨月で胎動強くて寝れないのは
あるあるでしょうか?

コメント

きーたむmama

わたしもよく、みぞうち蹴られてほんとに痛くて寝れなくて昼夜逆転してましたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり寝れないですよね😭日中は大丈夫なんですが、夜すごく激しくなってしんどいです😓昨日もあまり寝れず寝不足です😱

• 12月27日
ゆり

ぜんぜん寝れませんでした😭
赤ちゃん寝たぽいから今のうちに〜!と思ってもそのときに限って寝付けなく😣
そのうち赤ちゃんまた起きてドコドコ蹴られての繰り返しでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦今のうちにと思ってもなかなか入眠出来ませんよね😂寝れなくて、いつの間にか布団に入ってから1時間半〜2時間経ってることもしばしば、、笑

• 12月27日
きょこ

私も寝たい寝たい思ってたら胎動激しくなって、グイングイン動いてましたw終わったか!?思ったら今度はしゃっくりし出して
忙しい奴だ🤣と笑えちゃいましたw
今コメント書いてる最中大人しくなったので今のうちに寝たいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜか寝ようと思って横になるとぐにょーんと動き出します😂笑 
    しゃっくりもあるあるです🤣
    私は昨日結局すぐ寝れず、夜中2時頃にやっと寝れて現在寝不足です😇

• 12月27日
むな

1人目がひどかったです。
それに加えてトイレも近くてほぼほぼちゃんと寝れませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    トイレ近いのわかります、、夜中1〜2回は絶対トイレで起きるので、寝不足が加速しています😂

• 12月27日
  • むな

むな

ですよね、、
    寝れたと思ったらボコーンって。後少し頑張ってくださいね♡

• 12月28日