実母が子供のサンタへの信念を壊し、子供の夢を壊された女性の相談です。
子供の夢を壊す実母にほんっっっとにムカつきます。
今日は私が用事があり実母に子供見ててもらう様に頼んであってうちに来てました。
クリスマス何貰ったのー?みたいな話になって子供が全部広げて見せたそうです。
今年は子供がどこどこのブランドの服が欲しいと言ってたのでそれがサンタからのプレゼントでした。
するとその服を見て
ママが好きそうな服だね〜とかママが選びそうな服だね〜みたいな事を子供に言ったみたいです。
子供は低学年でサンタについてはちょっと疑いつつでも信じてるみたいな雰囲気で100%信じきってる訳ではないです。
なので余計にムカつきます。
実母はバラそうとして言った訳ではありませんが孫目線じゃないんだと思います。
これまでももう小学生で何でも聞いてるし外で話すから子供の前で言わないでと言った事も数日後わざとでなくポロっと子供の目の前で言ってしまった事などもあり、高齢で忘れやすいのもありますが本当にそういう所にイライラします。
わざとじゃなくてもサンタの件に関しては本気でムカつきませんか?
- ママリ
コメント
ママリ
わっかりますーーー
いらん事言うのうちの母も多いです😅
よくイライラしてます笑
でも年齢的にも頑固なので、指摘したら余計腹立つ事言い返してくるので1人でモヤモヤしてます😭
ままり
うちの母親もです😣
悪気ないんでしょうけど💦
クリスマスプレゼント買いに行った時に、これもこれも買ってあげるよ?って言われたので、そんなに買うとサンタさんから貰うものがなくなるからってコソッと伝えたら、サンタさんって○○くん?(主人)って言ってきて5歳の息子が、え!みたいな顔してました、、
-
ママリ
そうなんです、悪気ないんですが何でそれ子供に言う?みたいな事言ったりポロっと出てしまったり💨
何で孫側で考えてくれないかな、分かるでしょって思ってしまいます。
息子さん、そりゃえ!ってなりますよね😭
子供が自分で気づいたら仕方ないけど祖母からバラされるってめちゃくちゃ腹立ちます!
ありがとうございます😊- 12月27日
ママリ
めちゃくちゃ一緒です!
いい歳して大喧嘩になる程向こうの言い方が腹立つので本当はこんな事言ったん?と言いたいですがとりあえず今は我慢してます💢💢
コメントありがとうございます😊