※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
子育て・グッズ

エルゴを使う際、アウターはエルゴの上に着用しますか、逆ですか?どのように使っているか教えてください。

エルゴについて教えてください。
今までベビービョルンを使っていたのですが肩と腰がきつくなってきたのでエルゴを購入しました!
外出時にアウターを着る場合、エルゴの上にアウターですか?それともアウターの上にエルゴですか?
エルゴの上にアウターを羽織ってしまうと、抱っこしたり下ろしたりする度にアウター脱がないとですよね?💦
みなさんどのようにエルゴを使っているのか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひーさん◡̈

私は、エルゴしてからアウター羽織ってます前は閉めずですが(^^)

• ウタウネコ

ウタウネコ

やっぱりエルゴしてからアウターですよね!今日、それで春用のトレンチ着たんですがまるで肩パッドが入っているかのごとく肩幅がすごいことになったので、これでよかったのかと、、笑

• 3月8日
  • ひーさん◡̈

ひーさん◡̈

トレンチだと薄めなので、肩パット感半端なさそうですね!😂
    でも上着の上からすると、なんか変ですしね(;ω;)
    ウチの母は、見る度に
    「それ上着の上からするんちゃうん?」言うてくるのですが
    いや、モゴモゴするがな!言うてやってみせたら「ほんまやね。」って納得してました😂
    夏場だと迷いがないですけどね😂

• 3月8日
  • ウタウネコ

ウタウネコ

ノラさんみたいになって、思わず写真撮って「おったまげ〜」ってメッセージつけて旦那にLINE送りつけました。笑
    上着の上からはおかしくなっちゃいますよね💦その点、ビョルンは薄手でアウター脱がなくても子どもの乗せ下ろし簡単だったので、慣れるまで不便が続きそうですヽ(;▽;)ノ
    早くアウターいらなくなる時期が来ないかなあ😭

• 3月8日
  • ひーさん◡̈

ひーさん◡̈

私も多分旦那に同じラインを送ってしまいそう笑😂

私は他の抱っこ紐試した事なかったので
    薄手体験した事ないです(;ω;)
    肩腰守るためには、少し不便なのも我慢しなくては、いけないのかもですね😭

• 3月8日
  • ウタウネコ

ウタウネコ

肩ベルトだけのもので慣れていたので、その点エルゴを試着した時の楽さに衝撃を受けました!笑
    なかなか完ぺきにこれっ!とすべての要点を満たしてくれるものはありませんよね😂

• 3月9日
トミー

私は上着の上で腰ベルトつけて、アウター羽織ってから肩ベルトつけてますよ😊‼️ウエスト周りのお肉隠せて(笑)脱ぎ着しなくていいので楽ですよ♡

• ウタウネコ

ウタウネコ

脱ぎ着しなくていいのは魅力的です♡!
    今日、買い物に出かけて何度も脱ぎ着して大変でした( ;´Д`)
    TOMYさんのやり方は長めのアウターでもできますか?

• 3月8日
  • トミー

トミー

前を開けるだけなのでどんなアウターでも大丈夫です😊✨

• 3月8日
  • ウタウネコ

ウタウネコ

そうなんですね!!!!
    次のお出かけで早速試してみたいと思います♡!

• 3月9日
OZ

エルゴの上にアウター着てます!

どこか行った際、子ども抱えてると
店内や電車など暑くなるので
すぐ脱げるようにしてます💦
おむつや授乳以外は
ほとんどおろさないので👶🏻

• ウタウネコ

ウタウネコ

エルゴ→アウター率高いですね!
    私は車移動が主になるので、抱っこ紐の出し入れが多いので、なかなか不便です😭

• 3月8日
らぷんつぇる♡♡

私もエルゴしてからアウターです!
毎回脱ぎ着してます( ´т т` )

• ウタウネコ

ウタウネコ

やっぱり毎回脱ぎ着しなきゃですよね💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月8日