※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第二子を授かり、授乳中の息子は夜間授乳があり、2、3時間おきに起きています。授乳中に妊娠した方は卒乳しましたか?夜間断乳の進め方やアドバイスを教えてください。

第二子を授かりました👶
息子はまだ授乳中で、日中飲まないですが
寝る前、夜間授乳をしています
産まれてから今まで毎日2、3時間起きです
授乳中妊娠された方すぐ卒乳しましたか?
産婦人科の先生にはやめた方がいいですか?と聞くとうんしか言われなかったので💧
夜間断乳どう進めたらいいでしょうか💧
エピソード、アドバイス下さい🙇‍♀️

それと授乳中に妊娠したママさんすぐ卒乳しましたか?

コメント

ママリ

子宮収縮で流れてしまうこともあると言われて、上の娘は10ヶ月でしたがすぐに助産院にすぐ駆け込んで断乳のお手伝いしてもらいました!
離乳食も三食食べてたしまだ楽やった方かもです😅

3姉弟ママ

上2人が1歳1ヶ月差の年子です。
やはり辞めた方が良いと先生にも言われ…少しずつミルクへ移行しました。幸いすんなり移行出来たので、良かったです。

3人目の断乳の時は旦那が夜、息子と2人で寝てくれて授乳なしで夜泣き対応してくれて、1週間ぐらいで辞めれました。

• 3姉弟ママ

3姉弟ママ

1歳1ヶ月なら、ご飯もそれなりに食べれますし、断乳すれば、辞めれるかな?と思います。

• 12月26日