生後3ヶ月の赤ちゃん、鼻詰まりや咳が気になる。耳鼻科で診てもらうべきか悩んでいる。風邪をもらうリスクは?機嫌は良さそう。
生後3ヶ月、受診の目安について
今日で生後3ヶ月、昨日予防接種を打ちました
数日前から鼻が詰まっていてたまにズルズルしています。乾いた咳も出ます。予防接種の際みてもらいましたが、特に問題ないとこのことで終わりました
ですが、なんかやっぱり心配で。。。
くしゃみ、鼻水、たまに咳がありますが熱は無いです
そしてなんとなく私もだるい気がしてます。。
耳鼻科なら大人子供関係なくみてもらえそうなのですが、こどももみてもらったほうがいいでしょうか
逆に風邪をもらいそうで、やめておいた方がいいですか?
機嫌は良さそうで、ミルクも飲んでます
- はち(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつもならもう少し様子見するかもしれないけど、今は年末年始挟むので今のうちに診てもらいます💦
うちもこの時期に小児科行きましたが病院が感染対策しっかりしてて大丈夫でしたよ🙆♀️
はち
私も年末だし、小さい子もいるし、、、、で行こうと思っています。ちなみにですが耳鼻科行かれた事ありますか😭確認しようと思いますが、生後3ヶ月でみてもらえるか心配で。。
退会ユーザー
耳鼻科行ったことなくて…💦
うちも3ヶ月頃に熱はないけど鼻水&咳が少し気になった時、小児科行きました!
でもお母さんも一緒に診てもらいたいなら耳鼻科でもいいかもしれませんね💡3ヶ月の赤ちゃんみれるか事前に電話で聞いてみたらいいと思います⭐️