※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で落ちてしまい、新たな職場を探すことになりました。4月からの就労が心配です。

受かると思ってたのに、面接でそんな口ぶりだったのに就活落ちた(´;ω;`)
4月から働かなくてはなのと、今の職場辞めたいからまた初めからだと思うと悲しみ( ;_; )

コメント

ママリ

私も絶対採用だ!と確信したとこで落ちました笑
逆に絶対落ちたと思ったら採用だったり…
求職者の気持ちを弄ぶなって気持ちになりますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが第一希望だったからまた1から探して、志望理由考えてってすると思うとゾッとします
    (ㅠ︿ㅠ)

• 12月26日
はじめてのママリ

そんなもんです。
他に自分より条件良い人が来たらそっち採用しますもんね🙄
前の職場の糞みたいな社長なんて女性雇う気ないのに美人そうだったからと言う理由で面接してました…
きっと考えなしに思わせぶりな面接した会社もろくでもないところですよ!次行きましょう次!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園なのですが、預かりにして正規で働くのに、やっぱり条件があるので厳しいですよね😭その中また探して、条件説明してって考えると萎えます🙀
    えーそんな感じで面接するんですね、、、こっちは真剣にやってるのに相手がそんなんだったら泣けます😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子供がいると休みがちになるってイメージ持たれるので独身が面接きたらそっち採用しますよね…
    履歴書とか手書きで書いてます?パソコンとかアプリで書いてどの職場でも大丈夫そうな志望動機にしておけば、日付変えて写真貼るだけなので楽ですよ!手書きにこだわる昔ながらの職場が無いわけでは無いですけど、昔ながらのところは考え方昭和なのでもともと子持ちにはご縁がない会社です。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回なぜ不採用なのかとかは理由分かりませんが、、、独身の方が採用されるのは確実ですよね💦
    今回応募したところは、パソコンで、データがあります!
    ですが、職業柄手書きとかが多い職業なので、もしかしたら次は手書きとかあるかもです😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!職業わかっちゃったかもしれないです!
    今は正社員の枠を埋めてる時期で新卒優先になるのでそこが埋まってから足りないなってなったらパートや時短枠が増えるので2月くらいの方が求人多い印象です😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業合ってるか分かりませんが、正規で終わりの時間を17:00までにしようとしていて、そーするとその時点で時短ですし、幼稚園の行事で午前休とか多くなるので雇う側からしたらなかなか難しいだろうな〜と思ってます😶

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子持ち転職大変ですよね…
    私もめちゃくちゃ辞めたいですけど休みやすさとか考えたら我慢かなとか考えちゃいます。

• 12月27日