コメント
みーち
私自身の話ですが、未熟児網膜症が基礎疾患にあっての3歳くらいからメガネをかけていました。
強度の近視ではありますが、弱視にはなってないです!
みーち
私自身の話ですが、未熟児網膜症が基礎疾患にあっての3歳くらいからメガネをかけていました。
強度の近視ではありますが、弱視にはなってないです!
「5歳」に関する質問
5歳と1歳を育てるママです。 現在フルタイムで働いてますが ずっと子供の風邪を貰ったりで ずっと体調不良です。 体調いい日があまりありません。 フルタイムの皆さんってこんな感じですか?😅 私の体が弱いのかもう全て…
今度、お友達に会うのですが、子ども三姉妹(10ヶ月.2歳.5歳)に編み物のプレゼントをしたいのですが、どんな物なら嬉しいですか?? かぎ針編みです!貰っても重くなり過ぎない物で三姉妹お揃いがいいか、その年齢で使え…
4歳2歳がいる時に妊娠、5歳3歳0歳をほぼワンオペで育てるのってしんどいですかね😂 2人目生まれて1年はしんどすぎたけど下の子が1歳過ぎると少しマシになってきました。 2人目産んだ後より3人目産んだ後のほうが楽と聞くこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
コメントありがとうございます!
そうなんですね♪少し安心しましたが、娘は基礎疾患がないのに近視だから、稀なのかもですね(>人<;)
それでは、ミーチさんは3歳くらいからずっと今まで眼鏡かコンタクトで対応されてきたのでしょうか?
みーち
近視なのかは分からないけど、小さい子でメガネかけてる子がいると、私もそうだったなーって思い出して微笑ましくなっています。
はい!高校の頃、一時期コンタクトでしたが、乱視がひどくなりすぎて対応可能なコンタクトがなくなり、もうずっとメガネです😅
凛
お返事ありがとうございます♡