コメント
ママ
排卵検査薬、基礎体温、クリニックで診てもらってます!
ゆう
私も生理周期34〜36ですが、ルナルナの排卵日予測はあてになりません😮💨
そのため基礎体温と排卵検査薬を使って特定してます🌡️
また個人的ですが、『コノトキ』というアプリの方が予測が正確だと感じました。
-
すず
ルナルナ合わないですよね🥲
やはり基礎体温はやるべきですね。。
そのアプリ初めて聞きました!入れてみたいと思います✨- 12月26日
すず
ありがとうございます!
排卵検査薬は何を使ってますか?また、クリニックにはどのタイミングで受診されているのでしょうか💦
ママ
排卵検査薬はドゥーテストです!クリニックは生理12日目くらいですかね!以前生理10日目で行った時早くて予定日が分からなかったので💦
すず
ありがとうございます!
私は生理周期遅い方かと思うのですが、、私くらいでも12日でわかりますかね💦
ママ
生理周期が遅いならもう少し遅くてもいいかもしれません。早めに行っても何mmとかしか分からず、排卵予定日まで定かじゃなかったので。
でも、クリニック行くの遅くてタイミング間に合わなくなるよりはまだ早めの方が安心かもです🤔
すず
なるほど!たしかに💦
仕事をしていて排卵検査薬がうまくいかないことが多かったのでクリニック検討してみます😔
ありがとうございます😊