転職活動中の女性が、1社目の面接結果が遅れるため、2社目の面接での対応策を相談しています。内定を待つか、他の選択肢を模索するか悩んでおり、アドバイスを求めています。
転職活動でこのような場合どう対応するべきかわかる方教えてほしいです🥹
今日1社目(本命)の面接でした。
こちらの結果が今週中にはくると思ってましたが、
年明けの4か5日になると言われました💦
(適正検査の結果が年明けじゃないとわからないとか)
明日2社目の面接があるのですが、
・面接で他に受けてる会社はないかと聞かれた場合の返答
・内定をもしいただけた時の年明けまで待ってほしいうまい伝え方
・内定をいただけた。けど、年明けまで待てないと言われた時最終どう決断するのがベストか。
3つの点でアドバイスいただけますと嬉しいです😭
今日の会社が今のところ本命ですが、1月から無職のため、どちらに決まっても早く働かなきゃやばい状況です😇
どっちも落ちる可能性ももちろんありますが、まずは上記3点どのように対応?するのがベストなのか教えてほしいです🙇🏻♀️՞
- ONE(3歳2ヶ月, 6歳)
ふふ
転職活動は同時並行当たり前だと思います。
・他に受けている会社はあります。私が転職にあたり重視しているのが○○(立地、収入、業務内容、スキルアップなど)なので、それが叶う企業とご縁があればと思っています。
・仲介の転職エージェントの人がいれば、その人ともそうだんですが、「転職は人生にも関わることなので、落ち着いて年明けにお返事したい。」「実は今家族(主人とか)と離れて暮らしており、家族と年明けに会えるので、末永く御社で働くためにも、その時にきちんと認識をあわせて納得した上で回答したい」とかどうですかね。
コメント