※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

蒸気式加湿器の子ども対策について教えてください。

蒸気式加湿器を使っている方は子どもの安全対策をどのようにしていますか?
子どもが触れる位置に置くとチャイルドロックがあっても熱い湯気が出ていて危ないですよね‥?
よろしければみなさんの対策を教えていただきたいです!
よろしくお願い申し上げます。

※寝室にはベビーサークル等置くスペースがないので、とりあえず手の届かない出窓に置いていますが、日中窓を開けて乾燥させたり、アルコールで拭いたりしても結露ですぐカビが、、、😭困っています💦

コメント

ふ9🍵

今は高さ40センチくらいのローテーブルを壁に寄せて置いてその上に乗せてます。
蒸気が出る口は上についていて届かないので特に危ないシーンはうちは今のところなさそうですが、たしかに一歳半だとよじ登れてしまうのでより高さの高いところに置かないとではありますね💦
上の子がまだ小さかった時はもう食卓に置いてました。流石に届かなかったです(大人的には邪魔ですが😅)