※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

猫トイレや高価な設備を守るためにサークルを導入したいです。皆さんはどれくらいの年齢まで使いましたか?

テレビや猫トイレ、動かせない高価な設備等に近寄れないようにサークルを導入しようと思っています。(子供を囲うのではなく本当に触られたくないものを囲うようにします)

皆さんはベビーサークル、キッズサークルってどれくらいの年齢まで使いましたか?
◯歳だけどまだ危ないから必要そう...みたいなコメントも大歓迎です。

コメント

日月

3歳児、まだまだ使ってます😊✨
上の子の時は、全く必要なかったので その子の性格次第で幼稚園卒園くらいまで必要な家庭もあるように思います。

ルーパンママ

上は6歳になりましたが、まだまだ現役です。
下がいるのもありますが、下の子がいなかったら、多分4歳くらいまでは普通に使ってたかな…と思います。

我が家はサークル使ってリビングを4分割して、
・犬のトイレ
・犬と人のゾーン
・下の子のオモチャゾーン
・上の子と私の手芸ゾーン
と分けてます。
サークルのおかげで狭く感じますが、犬が悪さすることもないですし、下の子が危ない所にアタックも出来ないですし、助かってます😊

もあきゅん

上の子がもうすぐ4歳ですが、猫のトイレやご飯、水飲みなどの猫スペースはサークルしてます☺️それでも下の子は「ヨイショヨイショ」と隙間見つけて侵入しますが😵

ママリ

皆さんありがとうございます!
長く使いそうですね...しっかり考えて買います!