※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家事・料理

生クリームを泡立てた後に新しい生クリームを追加して再度泡立てることは可能ですか?昨日作った生クリームに量を増やしたいためです。

お菓子詳しい方教えてください💦

昨日作った生クリームがあるのですが
それにまた泡立てる前の新品の生クリームを足して、
また泡立てて生クリーム作るのって大丈夫ですか?😅

写真の泡立てた生クリームに量を増やしたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クリームって泡立て続けると
サラサラに戻って
もう固まらなくなっちゃうので
混ぜない方が良いと思います!💦

新しいものは別で泡立てて
後から合わせるのはどうですか?

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    えー!そうなのですね!!
    混ぜたら混ぜただけ固まるのかと、、笑
    ありがとうございます😭
    そうします!🩷

    • 12月26日
ままり

元パティシエです!

泡立て続けても
サラサラに戻りませんよ!
分離して
ボッソボソになるだけです😭😭!

もしボッソボソになっても
液体の生クリーム足して混ぜると
またふわふわの生クリームに戻ります。

昨日のは冷蔵庫に入れてただろうから
少し緩んでると思うので
泡立ててもらって、
かたくなりすぎだなって思ったら
液体の生クリーム入れて
混ぜたりするのがちょうどいいかと!

あまりお菓子作らない方だと
加減が難しいので
液体の生クリームを少しずつ入れて
調整って感じですね!😳💗

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    パティシエさん🧑‍🍳✨
    そうなのですね!!助かります😭
    家に生クリームを泡立てに使える大きさのボールが無くって、
    昨日の所に混ぜたいなぁなんて思っていて、、🤣
    そっちに混ぜてもいけそうですね☺️🩷

    • 12月26日