コメント
はじめてのママリ🔰
クリームって泡立て続けると
サラサラに戻って
もう固まらなくなっちゃうので
混ぜない方が良いと思います!💦
新しいものは別で泡立てて
後から合わせるのはどうですか?
ままり
元パティシエです!
泡立て続けても
サラサラに戻りませんよ!
分離して
ボッソボソになるだけです😭😭!
もしボッソボソになっても
液体の生クリーム足して混ぜると
またふわふわの生クリームに戻ります。
昨日のは冷蔵庫に入れてただろうから
少し緩んでると思うので
泡立ててもらって、
かたくなりすぎだなって思ったら
液体の生クリーム入れて
混ぜたりするのがちょうどいいかと!
あまりお菓子作らない方だと
加減が難しいので
液体の生クリームを少しずつ入れて
調整って感じですね!😳💗
-
はじめてのママり🔰
パティシエさん🧑🍳✨
そうなのですね!!助かります😭
家に生クリームを泡立てに使える大きさのボールが無くって、
昨日の所に混ぜたいなぁなんて思っていて、、🤣
そっちに混ぜてもいけそうですね☺️🩷- 12月26日
はじめてのママり🔰
えー!そうなのですね!!
混ぜたら混ぜただけ固まるのかと、、笑
ありがとうございます😭
そうします!🩷