※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳タイミングについて相談です。ふにゃふにゃ泣きで寝ることが続き、お腹が空いているか分からない状況。本泣きになった時に授乳を始めていますが、おっぱいマッサージが必要で待たせることが多いです。皆さんはどうしていますか?

授乳のタイミングってどうしてますか?

赤ちゃんがふにゃふにゃ泣き始めみたいな感じになるのですが、すぐにまた寝てしまいます。
これを繰り返してて、1時間くらいずっとそんな感じの時もあり、お腹が空いてるのかよく分かりません。

今は本泣きになる時に授乳開始してます。
ただ、おっぱいマッサージしなければならず、泣き始めてから待たせることが多いです。

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き声で
あーこれはおっぱいかな?ってわかるようになってくると思います🤗
1ヶ月の頃は大体時間はかってつぎは何時くらいだなーって想定して泣く前にあげてました!
おっぱいが張りまくってたので2時間おきとかでした🥹

くまのこ

母乳量しっかり出てますか??
私は生後1ヶ月すぎても20ml弱しか出なくて、出てようが出てまいが泣いたらとにかく吸わせまくってました!
なので多い時は1日20回授乳の超頻回授乳でした🤱
今は完母になり200ml以上出ますが、マッサージしてから授乳ってのを1度もしたことがないので特にしなくてもいいのでは…?と思います🧐
ふにゃふにゃ泣いてるのであればまずはおむつ替えしてみて→授乳してみて→抱っこしてみてって感じでひとつずつ原因を探してみるといいかもです☺️
泣く原因って本当にそれぞれでうんちおしっこしたよー!って子からおむつ、お洋服の着心地が悪い、お腹は空いてないけど口寂しい、抱っこしてほしい、眠い(眠いのに上手に眠れない、眠いのに目が覚めちゃった)、暑い、寒い、その他もろもろ…
まだ生後1ヶ月なので自己主張もはっきりしなくて分かりずらい時期ではありますが、そのうちママの感で分かってきますし泣き方も色んな種類の泣き方するようになります!
それと母乳であればどれだけ飲んでも大丈夫なので授乳間隔安定するまでは泣いたら飲むで大丈夫です😌