※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸引器のオススメは、メルシーポットかピジョンが良いですか?最近夜中にゴホゴホして寝不足で朝が遅くなっています。

鼻水吸引器のオススメありますか?😊

最近夜中フガフガしてることあって、よく寝れていないせいか朝がお寝坊さんになってます😂
メルシーポットかピジョンか…。

コメント

ママちゃん

メルシーポットでやってましたが、そのうち電源つけた音で逃げるようになりました😂
私はそのあとに買った知母時(ちぼじ)がオススメです🤧

くろーばー

上の子の時はメルシーポットしか無かったのでメルシーポット(旧型)でやってましたが、洗うの面倒くさい!と思って、末っ子でピジョンのシュポット(黄色ぽい箱の新型タイプ)に買い替えました。
シュポットおすすめです。1番は洗うところが少ない!メルシーポットは、ノズルやチューブ、吸ったものが溜まる本体まで大きいし乾かないし…洗うのも消毒するのも億劫でしたが、シュポットはチューブの方に鼻水が行かないようになってるので、先の方の溜まるパーツ(解体して3つ)とノズルだけ洗って、消毒もさっとアルコール掛けて終わりに出来る感じです。
まだメルシーポット使えたのでもったいない買い物でしたが、買い替えて良かった!って思いました。

あと、メルシーポットよりは静かです。もちろんブォーンとは鳴りますので、あくまでもメルシーポットよりは…です。

ママリ

メルシーポットしてます!
1歳半くらいからは自分でメルシーポット使ってくれるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

手動のチボジ使っていて、幼稚園入園してずーっと鼻水出てたのでピジョンの電動買いました!早く買えばよかったってくらい楽です!
メルシーポッドもピジョンもどちらもよく取れますが、お手入れしやすさだとピジョンだってよく聞きます。