赤ちゃん返りがひどくて疲れている女性が、子供の態度に悩んでいます。赤ちゃん返りの原因や深層心理について知りたいと相談しています。
赤ちゃん返りが日に日にひどく、フルタイムで仕事な上、ほぼワンオペなので、心身ともに疲労困憊です。
一人っ子(弟妹予定なし)の年中の女の子を育ててます。
保育園では、同じクラスの子供と話すると
◯◯ちゃんのママと喋らないで!と…
小さな子にかわいいねと話しかけたらアウトです。笑
保育園から帰る時、赤ちゃんなんだから抱っこして!と…
小学生の罰ゲームのような絵図です。笑
何か注意する時、何かやって欲しい時…
赤ちゃんなんだから、そんなに強く言わないで!
赤ちゃんに話しかける時みたいに優しく言って!と…
今日は歯磨きを嫌がり
赤ちゃんなんだから優しく言って!ピックなんかしないで!歯磨き粉なんてつけないで!と口を開けず…
気に入らないことがあると、涙をポロポロ流しながら癇癪を起こします。
私もとうとうブチ切れ。
そんなに赤ちゃん赤ちゃん言うなら、明日から毎日ミルクだけだよ。
ご飯もチョコもジュースもアイスも食べれないよ。
赤ちゃんはラーメンも食べれないし、ケーキもないよ。
保育園から帰ったらミルク飲んでお風呂入って寝るんだよ。明日からそれでいいのね?!と、寝る前に赤ちゃんの粉ミルクを哺乳瓶に入れてやりました。
大人気なく切れてしまう自分にも自己嫌悪残りますが、
赤ちゃん返りの原因はなんなのでしょう。
よく妹が欲しいと言ってるのですが、それに対する赤ちゃん願望なら良いのですが…
精神疾患だったらどうしようと悲観する自分もいて、深層心理を知りたいです。
どなたか詳しい方、教えてほしいです。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子も年中男子で一人っ子決定ですが赤ちゃん返りが凄いですよ。
保育園に迎えに行ったら先生からも「この甘えたは赤ちゃん返りだと思うんです。おめでたですか?」って言われるぐらいです。
子供は赤ちゃんだからと言ってずーっとミルクで良いって言います。
私も悩んで質問しようかと思ってました。
アドバイスではなく共感しかないです。
はじめてのママリさんは違うと思いますが私の場合はYouTubeばかり見せているので愛情不足かな?って思ってます。
はじめてのママリ
私も愛情不足なのかな?と思うことが…
保育園預けすぎなんでしょうかね…朝は行きたくないとごねられ、帰りは抱っことごねられ(-ω-;)
気に入らないことがあった時の癇癪が凄くて…
赤ちゃんの頃から大変でしたけど、まだまだ手がかかるなぁと。笑