妊娠中でアデノウイルスに感染したくないが、家族が病気。隔離の効果や罪悪感に悩んでいます。寝室を別にするのは適切でしょうか。
娘がアデノウイルス、旦那が謎の発熱中なのですが、妊娠中なので何が何でもうつりたくなくて、旦那ダウン中なのに娘のお風呂お願いしたり、寝室を私だけ別室にしてるの酷いですかね?😂
日中はマスクして一緒に過ごしているんですが(その間は旦那は寝込んでいる)、中途半端な隔離で意味ないですかね😂
でも夜中娘は咳き込んでるし、私もマスク苦しくて寝ながら無意識に取ってたりするし、、
けど出産まで残り少ないのに娘と一緒に寝てあげれない罪悪感もあったり💦
…と思いつつもやっぱうつりたくはないので、寝室別にして私はゆっくり寝させてもらってもいいと思いますか?🥲💦
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
かな
大変な状況ですね💦 寝室別にしてできる限りの隔離していいと思います😖 38週ですし、体調不良中の出産は大変ですし赤ちゃんに移っても困りますし、、今はなんとか旦那さんに頑張ってもらうときだと思います😖😖
はじめてのママリ🔰
去年の今頃、臨月でコロナにかかって大変な思いをしました😣
アデノは大人でも連日高熱になったりするみたいなので、絶対に感染は避けたいですよね💦
旦那さんには申し訳ないですが、マスクができない寝室は別にした方が良いと思います...!
先日子ども2人アデノにかかり、私も結膜炎になりました💦マスク、手洗い・うがいして、あとは目を触らないようにした方が良いと思います😣感染しませんように!お大事になさってください。
ママリ
ありがとうございます🙇♀
寝室別にして旦那にお願いしていたのですが、娘が咳が止まらなそうで様子見に行ったら、起きてしまっていて何故かフラフラ歩いており…それに全く気付かず爆睡している旦那…(途中で全く起きないのは日常茶飯事ですが)
結局娘が再度寝付くまで私が寝室います😂
こんな旦那に一晩お願いして大丈夫ですかね😇
ママリ
そして15分くらい寝てはまた起きてまた寝付くのに時間がかかって…やっと寝たのにまた15分くらいで起きて…の繰り返しなんです😭
旦那爆睡してて結局私が呼ばれるので離れられない状況です…😓😓
コメント